Polvito uruguayo

Buenos días!! Hace muy poquito recibí un paquete cargado de cariño y cosas muy ricas que venía desde Las Palmas de Gran Canaria. Entre otras, venía un paquete con unos merenguitos muy graciosos llamados tentaciones (o suspiros de moya). Son pequeñitos y muy ligeros de comer (tanto que los tuve que esconder para dejar algunos para esta receta). 
Hoy con mucho cariño, dedico esta receta típica de las Islas a todos mis amigos canarios, y en especial a mi Naira.


Ingredientes:
·        1 rulo de galletas maría
·        80 gr de mantequilla derretida
·        500 ml de nata para montar bien fría
·        Un sobrecito de azúcar avainillado
·        1 bote de dulce de leche (si es de sirve fácil mejor)
·        Un paquete de bizcochos de moya (podéis usar otro merengue si os es difícil encontrarlos)

Preparación
La preparación es muy sencilla ya que sólo se trata de ir intercalando capitas.
Yo utilicé vasitos individuales pero podéis usar un molde grande a modo de tarta.
Trituramos las galletas (reservamos un par de cucharadas) y las mezclamos con la mantequilla. Con ella hacemos la base de nuestro postre poniendo una capita en el molde.
Sobre la galleta ponemos una capa de dulce de leche y metemos al frigorífico.
Troceamos los merengues con las manos y guardamos un poquito que mezclaremos con la galleta que teníamos reservada.
Montamos la nata con el azúcar.
Sacamos del frigorífico los vasitos y ponemos una capita de merengues y a continuación una capa de nata montada.
Repetiremos de nuevo los pasos anteriores de montaje hasta terminar en la nata montada.
Una vez listos, espolvorearemos por encima con la mezcla de galleta y merengue que teníamos aparte.
Dejaremos enfriando hasta servir.
¿Veis que sencillito? Y está súper rico!!! Eso sí, light es bien poco jajaja.
Espero que os haya gustado. Besitosss ^^3
Gema

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Comentarios

  1. Umh...!!! Que vasito mas rico has preparado Gema, con esos merenguitos.
    Tiene una pinta muy apetecible, me encanta.
    Un besito :)

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