Esta maravilla de tarta se la hice a mi madre hace tiempo por
un cumpleaños. Es una tarta hecha a base de pasta sablée y mousse de chocolate
con manzana.
No sabía qué hacer y puse tartas en Google y apareció esta
maravilla, así que me metí en el blog de su dueña y me puse manos a la obra. El
blog se llama Marialunarillos y ella hizo algunos cambios a la receta original.
Yo hice muy pocas variaciones.
Aquí os dejo la receta.
Ingredientes:
Falsa
sablée o masa de galleta:
·
300 gr de harina
·
200 gr de mantequilla a temperatura ambiente
·
100 gr de azúcar moreno
·
Sal
Mousse de
chocolate:
·
250 gr de chocolate negro
·
6 claras de huevo
·
40 gr de azúcar
·
300 gr de nata para montar
Para la
manzana caramelizada:
·
1 manzana verde
·
20 gr de mantequilla
·
Canela en polvo
·
Azúcar
·
Brandy
Para
decorar:
·
Cacao en polvo
·
Manzana verde en rodajas finas
·
Chocolate en virutas
·
Zumo de limón
·
2 palitos de canela
Preparación
Primero preparamos la mousse de chocolate.
En un bol ponemos el chocolate y lo fundimos en el microondas moviendo
con una cuchara cada 30 segundos más o menos.
Montamos las claras con el azúcar a punto de nieve.
Se monta la nata.
Y ahora empezamos a mezclar.
Con cuidado y con movimiento envolventes para que no se baje,
vamos mezclando el chocolate con las claras.
Añadimos de igual manera la nata montada.
Cuando lo hayamos mezclado todo lo metemos al frigorífico.
Preparamos las manzanas caramelizadas.
Calentamos en un cazo la mantequilla y cuando rompa a hervir
añadimos los dados de manzana.
Movemos bien.
Le ponemos una pizca de canela y un par de cucharadas de
azúcar.
Cuando ya no quede apenas líquido le ponemos un chorreón de
brandy.
Dejamos reducir.
Las añadimos a la mousse de chocolate y lo mezclamos bien.
Por último preparamos las galletas.
He de decir, que mi paciencia es corta, y me cabreé cuando la
primera masa se me rompió. Paciencia…luego os alegraréis del resultado.
En un bol ponemos la harina y la mantequilla y mezclamos hasta
obtener una masa arenosa (yo acabé haciéndolo con las manos, jejeje).
Cuando la tengamos añadimos el azúcar moreno y una pizca de
sal.
Amasamos hasta obtener una masa redonda como una bola.
Dividimos la masa en 3 bolitas iguales.
Ahora, una a una, las vamos aplanando con un rodillo y cuando
estén de unos 3mm más o menos de espesor, colocamos el aro desmontable de
nuestro molde y cortamos el interior con un cuchillo.
Retiramos el aro y los restos y horneamos cada galleta a 150º
unos 20 minutos con aire. Cuidado porque a veces se pueden hacer antes, y
necesitamos que salgan un pelín blandas, ya que luego al enfriarse cogerán
consistencia de galleta.
Una vez hechas las 3 galletas, vamos a montar nuestra tarta
^.^
Ponemos, en el plato que vayamos a usar, el aro del molde y
con cuidado introducimos una de las galletas (he de decir, que a mí me sobraba
galleta, no sé por qué, así que con cuidado la ajusté y se partió, jajajjaa,
pero como no se ve…)
Ponemos la mitad de nuestra mousse y aplanamos un poquito con
la espátula.
Ponemos la segunda galleta y encima el resto de la mousse, y
terminamos poniendo la última galleta.
Ahora toca enfriar.
Metemos en el frigorífico unas 2 horas para que cuaje bien.
Luego la sacamos y dejamos una hora a temperatura ambiente antes de
desmoldarla.
Con cuidado pasamos por el aro una espátula y retiramos el
aro.
Ahora decoramos!!
En el centro de la tarta colocamos un platito y con ayuda de
un tamizador espolvoreamos con cacao en polvo.
Retiramos con cuidado el platito.
Ahora cogemos nuestras virutas y con cuidado vamos poniéndolas
alrededor de la tarta. Se pegan muy bien ya que van en la mousse.
Cortamos unas rodajas de manzana verde y las bañamos con unas
gotas de limón para que no se oxiden.
Las colocamos en el centro de la tarta y finalizamos poniendo
2 palitod de canela.
Os aseguro que el sabor es delicioso!! A mi mami le gustó
mucho ^.^
Espero que os haya gustado. Besitosss ^^3
Gema
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Que pinta tan rica tiene esta tarta, tu madre se pondria muy contenta, verdad?
ResponderEliminarUn besito