Tarta Mozart

Esta maravilla de tarta se la hice a mi madre hace tiempo por un cumpleaños. Es una tarta hecha a base de pasta sablée y mousse de chocolate con manzana.
No sabía qué hacer y puse tartas en Google y apareció esta maravilla, así que me metí en el blog de su dueña y me puse manos a la obra. El blog se llama Marialunarillos y ella hizo algunos cambios a la receta original. Yo hice muy pocas variaciones.
Aquí os dejo la receta.


Ingredientes:

Falsa sablée o masa de galleta:
·        300 gr de harina
·        200 gr de mantequilla a temperatura ambiente
·        100 gr de azúcar moreno
·        Sal

Mousse de chocolate:
·        250 gr de chocolate negro
·        6 claras de huevo
·        40 gr de azúcar
·        300 gr de nata para montar

Para la manzana caramelizada:
·        1 manzana verde
·        20 gr de mantequilla
·        Canela en polvo
·        Azúcar
·        Brandy

Para decorar:
·        Cacao en polvo
·        Manzana verde en rodajas finas
·        Chocolate en virutas
·        Zumo de limón
·        2 palitos de canela

Preparación
Primero preparamos la mousse de chocolate.
En un bol ponemos el chocolate y lo fundimos en el microondas moviendo con una cuchara cada 30 segundos más o menos.
Montamos las claras con el azúcar a punto de nieve.
Se monta la nata.
Y ahora empezamos a mezclar.
Con cuidado y con movimiento envolventes para que no se baje, vamos mezclando el chocolate con las claras.
Añadimos de igual manera la nata montada.
Cuando lo hayamos mezclado todo lo metemos al frigorífico.
Preparamos las manzanas caramelizadas.
Calentamos en un cazo la mantequilla y cuando rompa a hervir añadimos los dados de manzana.
Movemos bien.
Le ponemos una pizca de canela y un par de cucharadas de azúcar.
Cuando ya no quede apenas líquido le ponemos un chorreón de brandy.
Dejamos reducir.
Las añadimos a la mousse de chocolate y lo mezclamos bien.
Por último preparamos las galletas.
He de decir, que mi paciencia es corta, y me cabreé cuando la primera masa se me rompió. Paciencia…luego os alegraréis del resultado.
En un bol ponemos la harina y la mantequilla y mezclamos hasta obtener una masa arenosa (yo acabé haciéndolo con las manos, jejeje).
Cuando la tengamos añadimos el azúcar moreno y una pizca de sal.
Amasamos hasta obtener una masa redonda como una bola.
Dividimos la masa en 3 bolitas iguales.
Ahora, una a una, las vamos aplanando con un rodillo y cuando estén de unos 3mm más o menos de espesor, colocamos el aro desmontable de nuestro molde y cortamos el interior con un cuchillo.
Retiramos el aro y los restos y horneamos cada galleta a 150º unos 20 minutos con aire. Cuidado porque a veces se pueden hacer antes, y necesitamos que salgan un pelín blandas, ya que luego al enfriarse cogerán consistencia de galleta.
Una vez hechas las 3 galletas, vamos a montar nuestra tarta ^.^
Ponemos, en el plato que vayamos a usar, el aro del molde y con cuidado introducimos una de las galletas (he de decir, que a mí me sobraba galleta, no sé por qué, así que con cuidado la ajusté y se partió, jajajjaa, pero como no se ve…)
Ponemos la mitad de nuestra mousse y aplanamos un poquito con la espátula.
Ponemos la segunda galleta y encima el resto de la mousse, y terminamos poniendo la última galleta.
Ahora toca enfriar.
Metemos en el frigorífico unas 2 horas para que cuaje bien. Luego la sacamos y dejamos una hora a temperatura ambiente antes de desmoldarla.
Con cuidado pasamos por el aro una espátula y retiramos el aro.
Ahora decoramos!!
En el centro de la tarta colocamos un platito y con ayuda de un tamizador espolvoreamos con cacao en polvo.
Retiramos con cuidado el platito.
Ahora cogemos nuestras virutas y con cuidado vamos poniéndolas alrededor de la tarta. Se pegan muy bien ya que van en la mousse.
Cortamos unas rodajas de manzana verde y las bañamos con unas gotas de limón para que no se oxiden.
Las colocamos en el centro de la tarta y finalizamos poniendo 2 palitod de canela.
Os aseguro que el sabor es delicioso!! A mi mami le gustó mucho ^.^
Espero que os haya gustado. Besitosss ^^3
Gema

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Comentarios

  1. Que pinta tan rica tiene esta tarta, tu madre se pondria muy contenta, verdad?
    Un besito

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