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viernes, 10 de febrero de 2017

Ternera con champiñones

Hola! ¿No tienes mucho tiempo para meterte hoy en la cocina? ¿Quieres algo rápido y rico? Pues apunta esta receta que seguro te ayuda y te saca de un apuro!


Ingredientes:
·         Una cebolla
·         Medio kilo de ternera a filetes pequeños y gruesos
·         Una bandejita de champiñones (unos 200 gr)
·         Aceite de oliva
·         3 ó 4 ajetes tiernos (si lo prefieres pon 3 dientes de ajos)
·         1 vaso de vino blanco (unos 150 ml)
·         1 vaso de agua
·         Harina
·         Una hojita de laurel
·         Sal
·         Pimienta
·         Nuez moscada
·         Perejil fresco picado

Preparación
¿Preparados? Vamos al lío!
Yo lo primero que hago (además de disponer bien todos los ingredientes) es picar las verduras. Así que pelamos y troceamos bien la cebolla y los ajetes y reservamos.
Cogemos los filetitos y los salpimentamos. Los pasamos por un poquito de harina (poca cosa) y los sellamos en una sartén (grande, o bien una olla bajita que sea grande) con un dedito de aceite de oliva bien caliente.
Cuando esté selladito por ambas partes retiramos en un platito y reservamos.
En ese mismo aceite que habrá soltado el juguito de la carne haremos la cebolla y los ajetes que teníamos ya picados. Unos minutos a fuego medio hasta que todo esté blandito y pochado.
Añadimos los filetes con el juguillo que quede en el plato y movemos bien.
Ponemos el vaso de vino y dejamos unos minutos para que se evapore el alcohol.
Ponemos el vaso de agua (tiene que cubrir la carne), probamos por si nos hace falta un poco de sal y ponemos un poquito de nuez moscada.
Dejaremos que se haga a fuego medio durante unos 30 minutos para que la carne esté blandita.
Añadimos los champiñones laminados y en unos minutos estará todo bien hecho.
Espolvoreamos con el perejil picado y…servimos al momento!
Ideal con unas patatas fritas o con un arroz basmati salteado.
¿Qué os parece? Rico, ¿a que sí? Espero que os haya gustado.
Besitos ^^3
Gema
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 Fuente: Divinacocina

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