Hola! ¿No tienes mucho tiempo para meterte hoy en la cocina? ¿Quieres
algo rápido y rico? Pues apunta esta receta que seguro te ayuda y te saca de un
apuro!
Ingredientes:
·
Una cebolla
·
Medio kilo de ternera a filetes pequeños y gruesos
·
Una bandejita de champiñones (unos 200 gr)
·
Aceite de oliva
·
3 ó 4 ajetes tiernos (si lo prefieres pon 3
dientes de ajos)
·
1 vaso de vino blanco (unos 150 ml)
·
1 vaso de agua
·
Harina
·
Una hojita de laurel
·
Sal
·
Pimienta
·
Nuez moscada
·
Perejil fresco picado
Preparación
¿Preparados? Vamos al lío!
Yo lo primero que hago (además de disponer bien todos los
ingredientes) es picar las verduras. Así que pelamos y troceamos bien la
cebolla y los ajetes y reservamos.
Cogemos los filetitos y los salpimentamos. Los pasamos por un
poquito de harina (poca cosa) y los sellamos en una sartén (grande, o bien una
olla bajita que sea grande) con un dedito de aceite de oliva bien caliente.
Cuando esté selladito por ambas partes retiramos en un platito
y reservamos.
En ese mismo aceite que habrá soltado el juguito de la carne
haremos la cebolla y los ajetes que teníamos ya picados. Unos minutos a fuego
medio hasta que todo esté blandito y pochado.
Añadimos los filetes con el juguillo que quede en el plato y
movemos bien.
Ponemos el vaso de vino y dejamos unos minutos para que se
evapore el alcohol.
Ponemos el vaso de agua (tiene que cubrir la carne), probamos
por si nos hace falta un poco de sal y ponemos un poquito de nuez moscada.
Dejaremos que se haga a fuego medio durante unos 30 minutos
para que la carne esté blandita.
Añadimos los champiñones laminados y en unos minutos estará
todo bien hecho.
Espolvoreamos con el perejil picado y…servimos al momento!
Ideal con unas patatas fritas o con un arroz basmati salteado.
¿Qué os parece? Rico, ¿a que sí? Espero que os haya gustado.
Besitos ^^3
Gema
Si queréis podéis seguirme a través de:
·
Facebook: Gema Dulces P
·
Instagram: @dulces_placeres
Fuente: Divinacocina
Un plato riquísimo, me lo llevo, jejeje...
ResponderEliminarUn beso :)
tiene que estar bueniiisimo, tomo nota besitos
ResponderEliminar