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miércoles, 27 de julio de 2016

Arroz mexicano

Hoy toca una receta bien rica y sabrosa. Un arroz para tomar como plato único o para acompañar carnes, tacos, quesadillas…lo que os apetezca. Eso sí, auténtico mexicano!! Andele!


Ingredientes (4 personas):
·         1 cebolla cortada a daditos
·         2 dientes de ajo bien picados
·         Un tomate rojo cortado a daditos pequeños
·         Jalapeños
·         500 ml de caldo de pollo (o agua hirviendo con pastilla de caldo)
·         Un vaso de arroz basmati
·         400 gr de tomate triturado (una lata)
·         Aceite de oliva
·         Comino en polvo
·         Sal

Preparación
Ponemos una sartén mediana al fuego con un poco de aceite de oliva y cuando esté caliente añadimos la cebolla y los ajos. Vamos haciendo a fuego medio hasta que esté pochadita.
Ponemos el arroz y salteamos un par de minutos moviendo bien.
Agregamos el caldo, el tomate picado, el tomate frito, un poco de sal y un poco de comino y dejamos hervir.
Ponemos unas rodajitas de jalapeños (ojito q ue luego pica!) y tapamos.
Dejaremos que se haga a fuego lento unos 20 minutos o hasta que se chupe el caldo.
Lo dejamos reposar unos 5 minutitos una vez esté hecho.
Y a disfrutar de este rico arroz!
Besitosss ^^3
Gema

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martes, 19 de julio de 2016

Fideos con salsa de cacahuete y espinacas

Buenos días!! La receta de hoy está sacada de un video de Facebook, y es que se han puesto muy de moda por las redes unos vídeos cortitos en los que en cuestión de 1 minuto o menos tienes una receta rica que preparar.
Yo, para variar la he modificado un poquito aunque tiene toda su esencia jeje. Os la comparto. 


Ingredientes (para 4 personas):
·        130 gr de mantequilla de cacahuete
·        200 gr de noodles (fideos de arroz)
·        2 dientes de ajo picados
·        1 cebolleta picada
·        Aceite de oliva
·        400 ml de leche de coco
·        1 cucharadita de curry rojo en pasta
·        1 pechuga de pollo troceadita pequeña
·        80 gr de hojas de espinacas frescas
·        2 cucharadas de salsa de soja
·        Cacahuetes picados para decorar

Preparación
En una sartén ponemos un chorreoncito de aceite y salteamos la cebolleta y los ajos unos minutos a fuego medio.
Agregamos el pollo y lo hacemos unos minutos.
Ponemos la salsa de soja, movemos bien y ponemos el curry. Seguimos mezclando.
Añadimos la leche de coco y la mantequilla de cacahuete y vamos moviendo hasta que se disuelva bien.
Incorporamos las espinacas y cocinamos hasta que estén tiernas.
Mientras ponemos a hervir el agua y cuando la tengamos ponemos los fideos durante 5 minutos. Escurrimos bien y los añadimos a la sartén.
Los servimos calentitos y con cacahuetes picados por encima.
Que aproveche!!! Besitosss ^^3
Gema

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jueves, 7 de julio de 2016

Gnocchis con espinacas y pimientos dulces

Hoy traigo una receta bien facilita y muy muy rica!! Perfecta para hacer ahora en verano que tan poco apetece entrar en la cocina. ¿Echáis un ojo?


Ingredientes:
·        3 pimientos naranjas dulces (son pequeñitos y en Carrefour suelen tener) troceados finitos
·        1 cebolla grande cortada finita
·        300 gr de espinacas frescas
·        1 cucharada de aceite de oliva
·        2 cucharadas de mantequilla
·        500 gr de gnocchis
·        Sal
·        Pimienta
·        120 ml de caldo de verduras (un vasito)

Preparación
En una sartén ponemos una cucharada de aceite de oliva y dos de mantequilla. Cuando se haya fundido añadimos la cebolla y el pimiento y rehogamos a fuego medio hasta que haya caramelizado.
Mientras ponemos una olla con agua y sal y cuando rompa a hervir echamos los gnocchis, que estarán listos cuando empiecen a subir a la superficie. Los retiramos y reservamos (los pasos de todas formas vienen en el paquete, pero suelen ser de 2 a 3 minutos).
Una vez hecha la cebolla y los pimientos agregamos el caldo, salpimentamos y cuando hierva añadimos los gnocchis. Un par de vueltecitas y ponemos las hojas de espinacas. Vamos moviendo hasta que se hagan y probamos por si hace falta salpimentar más.
Y listo! Un plato bien completito y muy sanote. Besitossss ^^3
Gema

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