Seguidores

jueves, 25 de febrero de 2016

Peras caramelizadas

Febrero (aunque casi termina y nos pilla!). Segunda receta de las chicas del calendario con mis duendecillas Tara y Niki (ya sabéis, pinchando en sus nombres os lleva a sus recetas).
La receta que nos toca este mes es simplemente deliciosa. Y es que quién puede resistirse a unas dulces peras al vino.
Os dejo con la receta.


Ingredientes:
·         6 peras
·         240 gr de azúcar
·         300 ml de vino tinto
·         1 rama de canela

Preparación
Separamos unos 10 gramos de azúcar del total y reservamos. El resto lo disolvemos en el vino tinto y llevamos a ebullición en un cazo durante 10 minutos con la rama de canela.
Precalentamos el horno a 180º.
Pelamos las peras y las colocamos en una fuente honda para horno.
Retiramos la canela del vino y lo vertemos sobre las peras.
Horneamos durante 50 minutos rociándolas de vez en cuando con el vino.
Cuando queden 10 minutos para sacarlas, espolvoreamos con el azúcar reservado y dejamos que acabe la cocción caramelizándose el azúcar.
Os van a durar bien poco…y lo mejor, el vino que quede lo ponemos en una botellita con la rama de canela y uhmmmm…no diré más jajajaa.
Espero os haya gustado!
Besitos ^^3
Gema
Si queréis podéis seguirme a través de:

·        Facebook: Gema Dulces P

·        Instagram: @dulces_placeres

3 comentarios:

  1. Unas peras deliciosas se ven tan ricas... que uno no se resiste seguro! Los postres con fruta son los mejores Bss

    ResponderEliminar
  2. Que ricas!!!!, yo las hago cocidas, al horno no se me había ocurrido. Habrá que probarlas!!!!

    Bss

    ResponderEliminar
  3. Que maravilla, es una receta deliciosa!!! La foto y la presentación me encantan... :D Un besazo, mi niña linda!!

    ResponderEliminar