Peras caramelizadas

Febrero (aunque casi termina y nos pilla!). Segunda receta de las chicas del calendario con mis duendecillas Tara y Niki (ya sabéis, pinchando en sus nombres os lleva a sus recetas).
La receta que nos toca este mes es simplemente deliciosa. Y es que quién puede resistirse a unas dulces peras al vino.
Os dejo con la receta.


Ingredientes:
·         6 peras
·         240 gr de azúcar
·         300 ml de vino tinto
·         1 rama de canela

Preparación
Separamos unos 10 gramos de azúcar del total y reservamos. El resto lo disolvemos en el vino tinto y llevamos a ebullición en un cazo durante 10 minutos con la rama de canela.
Precalentamos el horno a 180º.
Pelamos las peras y las colocamos en una fuente honda para horno.
Retiramos la canela del vino y lo vertemos sobre las peras.
Horneamos durante 50 minutos rociándolas de vez en cuando con el vino.
Cuando queden 10 minutos para sacarlas, espolvoreamos con el azúcar reservado y dejamos que acabe la cocción caramelizándose el azúcar.
Os van a durar bien poco…y lo mejor, el vino que quede lo ponemos en una botellita con la rama de canela y uhmmmm…no diré más jajajaa.
Espero os haya gustado!
Besitos ^^3
Gema
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Comentarios

  1. Unas peras deliciosas se ven tan ricas... que uno no se resiste seguro! Los postres con fruta son los mejores Bss

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  2. Que ricas!!!!, yo las hago cocidas, al horno no se me había ocurrido. Habrá que probarlas!!!!

    Bss

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  3. Que maravilla, es una receta deliciosa!!! La foto y la presentación me encantan... :D Un besazo, mi niña linda!!

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