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domingo, 17 de enero de 2016

Cheesecake de triple chocolate

Buenos días!! Hoy es el cumple de mi abuelilla, 88 añitos que cumple la chavala. Así que quiero dedicarle con todo mi cariño la receta de hoy. Esta tarta ya la preparé para noche vieja y fue todo un éxito.
Puede resultar laboriosa el hecho de hacerla al baño maría pero es una auténtica maravilla para el paladar de los chocoadictos. ¿Qué me decís? ¿Nos animamos?


Ingredientes:
Para la base:
·        18 galletas oreo pulverizadas (cremita incluida)
·        2 cucharadas y media de mantequilla sin sal derretida

Para el relleno:
·        660 gr de queso crema
·        160 gr de azúcar blanco
·        1 cucharadita de vainilla
·        220 gr de chocolate para fundir (lo tendremos ya fundido y a temperatura ambiente)
·        3 huevos

Para la cobertura:
·        115 gr de chocolate para fundir cortado a cuadraditos
·        80 ml de nata para montar
·        2 cucharaditas de mantequilla sin sal

Preparación
Primero de todo precalentamos el horno a 160º.
Engrasamos el molde que vayamos a usar para nuestro cheesecake y pasamos a forrarlo. Cogeremos papel de aluminio y lo pondremos en toda la base por fuera hasta casi llegar al filo del molde. La idea es que no entre nada de agua cuando lo hagamos al baño maría. Pondremos varias capas.
Preparamos la base triturando las galletas y mezclándolas con la mantequilla derretida. Colocamos la mezcla en el fondo de nuestro molde y repartimos de manera uniforme subiendo un poco por los bordes.
Lo metemos al horno unos 12 minutos y luego dejamos enfriar mientras preparamos el relleno.
Llenaremos una bandeja con agua (puede ser la misma del horno, sólo necesitamos que entre nuestra cheesecake y que el agua le llegue a media altura más o menos). Al cocinarla al baño maría en el horno nos aseguramos de que se haga uniformemente y que no se rompa la superficie del pastel.
Ponemos la bandeja en el horno para que se caliente el agua.
Vamos con el relleno.
En un bol grande batimos el queso crema hasta que quede una masa suavita. Ponemos el azúcar y la vainilla y seguimos mezclando.
Añadimos el chocolate fundido y mezclamos bien.
Vamos poniendo los huevos uno a uno y sin dejar de batir con las varillas.
Vertemos la mezcla en la base de galleta y ponemos el molde en la fuente con agua que tenemos en el horno. Dejaremos que se haga durante unos 45 minutos (al pinchar el centro con un palillo debe quedar “ligeramente” líquido).
Una vez hecho sacamos con cuidado el molde y esperamos a que se enfríe durante al menos una hora antes de desmoldarlo. Dejaremos que se enfríe por un mínimo de 4 horas o si es posible durante toda la noche en el frigorífico.
Una vez bien fría vamos con la cobertura.
Calentamos en una olla la nata y cuando rompa a hervir retiramos y añadimos el chocolate en trozos y la mantequilla. Removemos bien hasta que sea homogéneo. Vertemos la cobertura sobre el pastel y nos ayudamos de una espátula.
Decoramos al gusto y mantenemos en la nevera hasta que vayamos a servirla.
Sólo queda disfrutar de esta deliciosa tarta!! Espero que os haya gustado. Besitosss ^^3
Gema



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6 comentarios:

  1. Pero que cosa más rica!!! Te ha quedado preciosa, nena. Un besazo.

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  2. Tiene que ser un manjar de dioses.
    Y la decoración espectacular así que......Feliz Cumpleañosssssssss a esa dulce abuela!!
    Besos.

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  3. Qué buena pinta, debe estar riquísima. La decoración es preciosa, me encanta. Muchas felicidades para tu abuela!!!
    Un beso

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  4. ¡¡Que tarta mas rica!!
    He conocido tu blog por casualidad y aquí estoy disfrutando de ésta receta. Me quedo en tu blog de seguidora,te invito a visitar el mio, un beso. :)
    lacocinadesole6.blogspot.com

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    Respuestas
    1. Muchas gracias!! Me paso ahora mismo por tu blog! Gracias y bienvenida, besosss

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  5. Hola Gema, guapa gracias por seguirme de nuevo, yo ya te seguía, aunque últimamente no tengo tiempo casi para visitar los blogs.
    Muchísimas felicidades a tu abuela, y dale un beso de mi parte, y la tarta te ha quedado espectacular, me encanta
    Besinos
    El toque de Belén

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