Buenos días!! Hoy es el cumple de mi abuelilla, 88 añitos que
cumple la chavala. Así que quiero dedicarle con todo mi cariño la receta de
hoy. Esta tarta ya la preparé para noche vieja y fue todo un éxito.
Puede resultar laboriosa el hecho de hacerla al baño maría
pero es una auténtica maravilla para el paladar de los chocoadictos. ¿Qué me decís? ¿Nos animamos?
Ingredientes:
Para la
base:
·
18 galletas oreo pulverizadas (cremita incluida)
·
2 cucharadas y media de mantequilla sin sal
derretida
Para el
relleno:
·
660 gr de queso crema
·
160 gr de azúcar blanco
·
1 cucharadita de vainilla
·
220 gr de chocolate para fundir (lo tendremos ya
fundido y a temperatura ambiente)
·
3 huevos
Para la
cobertura:
·
115 gr de chocolate para fundir cortado a
cuadraditos
·
80 ml de nata para montar
·
2 cucharaditas de mantequilla sin sal
Preparación
Primero de todo precalentamos el horno a 160º.
Engrasamos el molde que vayamos a usar para nuestro cheesecake
y pasamos a forrarlo. Cogeremos papel de aluminio y lo pondremos en toda la
base por fuera hasta casi llegar al filo del molde. La idea es que no entre
nada de agua cuando lo hagamos al baño maría. Pondremos varias capas.
Preparamos la base triturando las galletas y mezclándolas con
la mantequilla derretida. Colocamos la mezcla en el fondo de nuestro molde y
repartimos de manera uniforme subiendo un poco por los bordes.
Lo metemos al horno unos 12 minutos y luego dejamos enfriar
mientras preparamos el relleno.
Llenaremos una bandeja con agua (puede ser la misma del horno,
sólo necesitamos que entre nuestra cheesecake y que el agua le llegue a media
altura más o menos). Al cocinarla al baño maría en el horno nos aseguramos de
que se haga uniformemente y que no se rompa la superficie del pastel.
Ponemos la bandeja en el horno para que se caliente el agua.
Vamos con el relleno.
En un bol grande batimos el queso crema hasta que quede una
masa suavita. Ponemos el azúcar y la vainilla y seguimos mezclando.
Añadimos el chocolate fundido y mezclamos bien.
Vamos poniendo los huevos uno a uno y sin dejar de batir con
las varillas.
Vertemos la mezcla en la base de galleta y ponemos el molde en
la fuente con agua que tenemos en el horno. Dejaremos que se haga durante unos
45 minutos (al pinchar el centro con un palillo debe quedar “ligeramente”
líquido).
Una vez hecho sacamos con cuidado el molde y esperamos a que
se enfríe durante al menos una hora antes de desmoldarlo. Dejaremos que se
enfríe por un mínimo de 4 horas o si es posible durante toda la noche en el
frigorífico.
Una vez bien fría vamos con la cobertura.
Calentamos en una olla la nata y cuando rompa a hervir
retiramos y añadimos el chocolate en trozos y la mantequilla. Removemos bien
hasta que sea homogéneo. Vertemos la cobertura sobre el pastel y nos ayudamos
de una espátula.
Decoramos al gusto y mantenemos en la nevera hasta que vayamos
a servirla.
Sólo queda disfrutar de esta deliciosa tarta!! Espero que os
haya gustado. Besitosss ^^3
Gema
Fuente:
Anna’s Pastelería
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Pero que cosa más rica!!! Te ha quedado preciosa, nena. Un besazo.
ResponderEliminarTiene que ser un manjar de dioses.
ResponderEliminarY la decoración espectacular así que......Feliz Cumpleañosssssssss a esa dulce abuela!!
Besos.
Qué buena pinta, debe estar riquísima. La decoración es preciosa, me encanta. Muchas felicidades para tu abuela!!!
ResponderEliminarUn beso
¡¡Que tarta mas rica!!
ResponderEliminarHe conocido tu blog por casualidad y aquí estoy disfrutando de ésta receta. Me quedo en tu blog de seguidora,te invito a visitar el mio, un beso. :)
lacocinadesole6.blogspot.com
Muchas gracias!! Me paso ahora mismo por tu blog! Gracias y bienvenida, besosss
EliminarHola Gema, guapa gracias por seguirme de nuevo, yo ya te seguía, aunque últimamente no tengo tiempo casi para visitar los blogs.
ResponderEliminarMuchísimas felicidades a tu abuela, y dale un beso de mi parte, y la tarta te ha quedado espectacular, me encanta
Besinos
El toque de Belén