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lunes, 7 de septiembre de 2015

Bizcocho de cola cao y galletas

Buenos días!!!! Lunes, lloviendo, y yo de vacas jijiji, me encanta!!!
Os traigo un rico bizcocho que preparé ayer para unas compis que era su último día de curro con nosotros (Irene y Eli).
Era la primera vez que lo hacía pero os aseguro que fue un éxito total. No me traje ni una miga de vuelta a casa. ¿Queréis?


Ingredientes:
Bizcocho:
·         4 huevos
·         1 sobre de levadura
·         100 gr de cola cao
·         200 gr de galletas tosta rica (o tipo maría)
·         1 cucharada de cacao puro en polvo
·         75 gr de aceite de girasol
·         200 ml de leche
·         100 gr de azúcar moreno

Cobertura:
·         140 gr de chocolate blanco de cobertura
·         75 gr de queso crema
·         2 cucharadas colmadas de azúcar glass

Preparación
Precalentamos el horno a 180º.
Trituramos nuestras galletas con ayuda de una procesadora o picadora (si no tenemos podemos hacerlo poniéndolas entre dos trozos de film transparente y amasando con un rodillo). Reservamos.
Separamos las claras de las yemas. Ponemos las yemas en un bol con el azúcar y batimos hasta espumar para que queden esponjositas.
Añadimos el aceite y la leche y seguimos batiendo.
Agregamos el cola cao, la levadura, el cacao y las galletas trituradas y seguimos mezclando.
Montamos las claras a punto de nieve y mezclamos de forma envolvente con la masa anterior.
Si lo hacemos con la Thermomix trituramos primero las galletas unos segundos en velocidad progresiva 5-7-9 y a continuación agregamos todos los ingredientes y mezclamos unos segundos a velocidad 6.
Engrasamos nuestro molde y vertemos la mezcla. Hornearemos unos 45 minutos vigilando y pincharemos el centro con un palillo para comprobar que se hizo bien.
Mientras se hace preparamos la cobertura.
Ponemos un cazo con agua en el fuego y otro dentro donde derretiremos el chocolate al baño maría.
Cuando esté líquido agregamos el queso y apartamos. Mezclamos bien y poco a poco con ayuda de una varilla iremos mezclando. Vamos poniendo poco a poco el azúcar y si vemos que necesita más pondremos un poquito más.
Cuando el bizcocho esté listo y templado cubrimos con nuestra crema y decoramos al gusto. Yo puse chocolate rallado.
Y listo!! A disfrutar! Besitossss ^^3
Gema
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3 comentarios:

  1. Este finde sin duda lo preparo.
    Gracias por la receta!!

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  2. Que buena pinta! Estoy segura de que triunfarías con tu tarta!!
    Besos,
    Laura www.sweetaddict.es

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  3. umh... :) que alegría de vacaciones y aun por encima desayuno con bizcocho! Es para celebrarlo si o si jaja Un besito tiene un aspecto estupendo. Bss

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