Buenos días! La receta de hoy es una de las más sencillas y de
las que menos hacemos por la facilidad de comprarlo ya hecho. Si queremos comer
pasta con un toque casero y bien rico sólo tenemos que ponernos a ello, y no
tardamos tanto!
Ingredientes:
·
50 gr de aceite de oliva
·
150 gr de cebolla
·
3 dientes de ajo
·
Orégano al gusto
·
Kilo y medio de tomates rojos (si son de pera
mejor)
·
Sal
·
Pimienta
·
Azúcar
Preparación
Tradicional. Pelamos
y cortamos la cebolla en trocitos pequeños y la ponemos con un poquito de
aceite en una sartén a pochar juntos con los ajos picaditos. Tenemos que tener
cuidado de que no llegue a dorarse o se quemará. Le ponemos una pizca de sal.
Cuando esté blandita, pelamos y troceamos los tomates quitando
las pipas y los añadimos y dejamos hacerse a fuego lento. Añadimos una
cucharadita de azúcar que ayudará al tomate a soltar su jugo.
Ponemos una pizca de
pimienta y un chorrito de leche para quitar la acidez (opcional).
En unos 20 ó 30 minutos tendremos el sofrito listo para
pasarlo por la batidora. Una vez hecho esto pasamos la salsa por el chino, así
quedará más fino.
Thermomix. Ponemos
la cebolla, los ajos y el aceite en el vaso y troceamos 4 segundos velocidad 4.
Programamos 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1 y sin
el cubilete.
Una vez sofrito, agregamos el orégano, los tomates sin pipas y
sin piel, un poco de sal y un poco de pimienta y programamos 20 minutos,
temperatura Varoma, velocidad 1. No ponemos el cubilete pero en su lugar
ponemos el cestillo para que no salpique.
Una vez terminado, programamos 5 minutos, Temperatura Varoma,
velocidad 2 para trocear un poco el tomate.
Probamos y rectificamos en sal y pimienta, y si nos parece
ácido le ponemos un chorrito de leche y un poquito de azúcar y programamos 1
minuto más.
(La versión Thermomix la saqué del blog Velocidad cuchara).
Sólo nos queda hacer una rica pasta para probar esta salsita
^^
Besosss.
Gema
Interesante para añadir a unos spagettis o arroz a la cubana.
ResponderEliminarGracias por poner las dos formas de hacerlo, para los que no tenemos thermomix es un detalle.
Ciertamente, no hay nada como la salsa de tomate hecha por uno mismo y si la haces en cantidad, luego puedes ir utilizandola como mas te convenga. Un beso !!
ResponderEliminar