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jueves, 21 de noviembre de 2013

Salsa de tomate o tomate frito casero

Buenos días! La receta de hoy es una de las más sencillas y de las que menos hacemos por la facilidad de comprarlo ya hecho. Si queremos comer pasta con un toque casero y bien rico sólo tenemos que ponernos a ello, y no tardamos tanto!


Ingredientes:
·         50 gr de aceite de oliva
·         150 gr de cebolla
·         3 dientes de ajo
·         Orégano al gusto
·         Kilo y medio de tomates rojos (si son de pera mejor)
·         Sal
·         Pimienta
·         Azúcar

Preparación

Tradicional. Pelamos y cortamos la cebolla en trocitos pequeños y la ponemos con un poquito de aceite en una sartén a pochar juntos con los ajos picaditos. Tenemos que tener cuidado de que no llegue a dorarse o se quemará. Le ponemos una pizca de sal.
Cuando esté blandita, pelamos y troceamos los tomates quitando las pipas y los añadimos y dejamos hacerse a fuego lento. Añadimos una cucharadita de azúcar que ayudará al tomate a soltar su jugo.
 Ponemos una pizca de pimienta y un chorrito de leche para quitar la acidez (opcional).
En unos 20 ó 30 minutos tendremos el sofrito listo para pasarlo por la batidora. Una vez hecho esto pasamos la salsa por el chino, así quedará más fino.

Thermomix. Ponemos la cebolla, los ajos y el aceite en el vaso y troceamos 4 segundos velocidad 4.
Programamos 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1 y sin el cubilete.
Una vez sofrito, agregamos el orégano, los tomates sin pipas y sin piel, un poco de sal y un poco de pimienta y programamos 20 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. No ponemos el cubilete pero en su lugar ponemos el cestillo para que no salpique.
Una vez terminado, programamos 5 minutos, Temperatura Varoma, velocidad 2 para trocear un poco el tomate.
Probamos y rectificamos en sal y pimienta, y si nos parece ácido le ponemos un chorrito de leche y un poquito de azúcar y programamos 1 minuto más.
(La versión Thermomix la saqué del blog Velocidad cuchara).

Sólo nos queda hacer una rica pasta para probar esta salsita ^^
Besosss.
Gema

3 comentarios:

  1. Interesante para añadir a unos spagettis o arroz a la cubana.
    Gracias por poner las dos formas de hacerlo, para los que no tenemos thermomix es un detalle.

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  2. Ciertamente, no hay nada como la salsa de tomate hecha por uno mismo y si la haces en cantidad, luego puedes ir utilizandola como mas te convenga. Un beso !!

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  3. TE DEJO UNA SORPRESILLA EN MI BLOG…

    http://mrmlada.blogspot.com.es/2014/01/discos-de-chocolate-frutos-secos.html

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