Las famosas patatas con cola light de Rachel

¿Hay algo mejor que tener una amiga cocinera? Eso sí, no te pongas exigente porque la chef puede hacer cambios de última hora en el menú y si no te gustan siempre puedes prepararle a tu cita tus famosas patatas con cola light. Y es que eso fue lo que le pasó a Rachel con Mónica cuando estaba preparando su cita especial, ella tenía en mente un menú y acabó siendo otro porque sobró comida en el restaurante de esta. Pero oye, ¿quién puede hacer ascos a las sugerencias de la chef? Siempre es mejor que tener que cocinar tú cualquier cosilla, ¿no? Pues como hoy no tenemos a mano a Mónica hemos decidido tirar de los básicos de nuestra querida Rachel y preparar estas suculentas patatas. ¿Alguien se apunta?

Ingredientes

·       Unas 10 patatas para guarnición

·       2 cdas de aceite de oliva

·       Sal en escamas

·       150 gr de crème fraîche

·       Eneldo (si es fresco mejor)

·       Pimienta negra molida

·       Sucedáneo de caviar

·       Un limón en gajos

 

Preparación

Precalentamos el horno a 175º.

Pinchamos las patatas con un tenedor por toda la superficie, las pincelamos las patatas con el aceite de oliva y las sazonamos con la sal en escamas. Las colocamos en la rejilla del horno y horneamos unos 60 minutos hasta que la piel esté crujiente y al pincharlas con el tenedor estén tiernas por dentro.

Mientras vamos preparando la salsa. Mezclamos la crème fraîche con una cucharadita de eneldo y salpimentamos al gusto. Removemos bien y dejamos mientras en la nevera.

Cuando las patatas estén listas, les hacemos un corte a lo largo (no muy profundo) y ahuecamos un poco con el cuchillo. Rellenamos con la crème fraîche, decoramos con un poco más de eneldo, pimienta molida, el sucedáneo de caviar y acompañamos con los gajos de limón. Y a falta de una cola light, mi favorita, una cola de vainilla!

Gema

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