Quien bien te quiere te hará croquetas y si te hace estas es porque te quiere de verdad.
Ingredientes
Para la masa
·
220
gr de chistorra fresca
·
50 gr
de mantequilla sin sal
·
50 gr
de harina
·
500
gr de leche
·
30 gr
de cebolla caramelizada
·
1 cda
de miel
·
3
hojas de gelatina neutra
·
Sal
·
Pimienta
Para el rebozado
·
Harina
·
Panko
o pan rallado
·
2
huevos batidos
Aceite para
freír
Preparación
En un cuenco
ponemos las hojas de gelatina a hidratar con agua muy fría.
Quitamos la
piel de la chistorra, picamos la carne y la hacemos en una sartén a fuego medio
con su propia grasa hasta que esté doradita. Agregamos la mantequilla y cuando
se derrita incorporamos la harina. Cocinamos durante 3 minutos sin dejar de
remover para que la harina se cueza bien. Salpimentamos.
Bajamos el
fuego al mínimo y, sin dejar de remover, vamos añadiendo la leche. Cocinamos hasta
que espese.
Agregamos la
cebolla, la miel y la gelatina escurrida, removemos bien y retiramos del fuego.
Vertemos en un recipiente hondo y cubrimos con papel film transparente tocando
la masa para que no sude. Dejamos enfriar a temperatura ambiente y después a la
nevera toda la noche.
Tres platos,
uno con harina, otro con huevo batido y otro con panko, iremos haciendo bolitas
de masa y pasándolas por ese orden por los platos. Las freímos en abundante
aceite caliente y listo.
A disfrutar!
Gema
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