Croquetas de chistorra, cebolla y miel

Quien bien te quiere te hará croquetas y si te hace estas es porque te quiere de verdad.

Ingredientes

Para la masa

·       220 gr de chistorra fresca

·       50 gr de mantequilla sin sal

·       50 gr de harina

·       500 gr de leche

·       30 gr de cebolla caramelizada

·       1 cda de miel

·       3 hojas de gelatina neutra

·       Sal

·       Pimienta

Para el rebozado

·       Harina

·       Panko o pan rallado

·       2 huevos batidos

Aceite para freír

 

Preparación

En un cuenco ponemos las hojas de gelatina a hidratar con agua muy fría.

Quitamos la piel de la chistorra, picamos la carne y la hacemos en una sartén a fuego medio con su propia grasa hasta que esté doradita. Agregamos la mantequilla y cuando se derrita incorporamos la harina. Cocinamos durante 3 minutos sin dejar de remover para que la harina se cueza bien. Salpimentamos.

Bajamos el fuego al mínimo y, sin dejar de remover, vamos añadiendo la leche. Cocinamos hasta que espese.

Agregamos la cebolla, la miel y la gelatina escurrida, removemos bien y retiramos del fuego. Vertemos en un recipiente hondo y cubrimos con papel film transparente tocando la masa para que no sude. Dejamos enfriar a temperatura ambiente y después a la nevera toda la noche.

Tres platos, uno con harina, otro con huevo batido y otro con panko, iremos haciendo bolitas de masa y pasándolas por ese orden por los platos. Las freímos en abundante aceite caliente y listo.

A disfrutar!

Gema

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