Tiramisú de turrón

Si sois de los que tenéis 500 tabletas de turrón rondando por casa os traigo una receta perfecta para aprovecharlas. Un tiramisú perfecto para estas fechas.

Ingredientes

·       250 gr de queso mascarpone

·       250 gr de turrón blando

·       500 gr de nata para montar

·       46 bizcochos de soletilla de los duros (depende también del molde, yo usé uno de aluminio de 25cm x 35cm)

·       200 ml de café

·       70 ml de leche

·       Un chorreoncito de ron

·       50 gr de azúcar glass

·       Cacao en polvo

 

Preparación

Primero haremos el café, agregamos el ron y dejaremos que se enfríe.

Trituramos el turrón con la leche hasta tener una cremita.

Mezclamos el mascarpone con la mitad del azúcar y la crema de turrón.

Montamos la nata con el resto de azúcar y la vamos incorporando poco a poco a la mezcla de mascarpone con movimientos envolventes.

Ponemos una pequeña capa de crema en el molde bien extendida.

En un plato hondo ponemos el café e iremos mojando los bizcochos y colocándolos sobre la crema.

Después otra capa de crema y repetimos con otra capa de bizcochos mojados. Por último, ponemos la capa de crema restante (podemos ponerla en una manga pastelera haciendo moñitos para que quede más bonito).

Dejamos toda la noche en la nevera para que se ablanden los bizcochitos y antes de servir espolvoreamos con el cacao en polvo.

Podéis hacer un molde grande e ir repartiendo o bien hacerlo de manera individual poniendo 3 bizcochos en cada plato (aunque esto es si sois pocos porque pocas neveras hay que tengan espacio para tanto plato).

Solo queda disfrutar y repetir siempre que se pueda!

Gema

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Comentarios

  1. Hola Gema!. Curioso y muy bueno que estará tu tiramisú el cual me voy a llevar la receta, la pinta espectacular.
    Aprovecho para desearte lo mejor en este Año Nuevo y siempre.
    Un fuerte abrazo.

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  2. Muchísimas gracias! espero que te gustase y te deseo lo mejor para este año a ti también!

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