Si sois de los que tenéis 500 tabletas de turrón rondando por casa os traigo una receta perfecta para aprovecharlas. Un tiramisú perfecto para estas fechas.
Ingredientes
·
250
gr de queso mascarpone
·
250
gr de turrón blando
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500
gr de nata para montar
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46
bizcochos de soletilla de los duros (depende también del molde, yo usé uno de
aluminio de 25cm x 35cm)
·
200
ml de café
·
70 ml
de leche
·
Un chorreoncito
de ron
·
50 gr
de azúcar glass
·
Cacao
en polvo
Preparación
Primero haremos
el café, agregamos el ron y dejaremos que se enfríe.
Trituramos el
turrón con la leche hasta tener una cremita.
Mezclamos el
mascarpone con la mitad del azúcar y la crema de turrón.
Montamos la
nata con el resto de azúcar y la vamos incorporando poco a poco a la mezcla de
mascarpone con movimientos envolventes.
Ponemos una
pequeña capa de crema en el molde bien extendida.
En un plato
hondo ponemos el café e iremos mojando los bizcochos y colocándolos sobre la
crema.
Después otra
capa de crema y repetimos con otra capa de bizcochos mojados. Por último,
ponemos la capa de crema restante (podemos ponerla en una manga pastelera
haciendo moñitos para que quede más bonito).
Dejamos toda
la noche en la nevera para que se ablanden los bizcochitos y antes de servir espolvoreamos
con el cacao en polvo.
Podéis hacer
un molde grande e ir repartiendo o bien hacerlo de manera individual poniendo 3
bizcochos en cada plato (aunque esto es si sois pocos porque pocas neveras hay
que tengan espacio para tanto plato).
Solo queda
disfrutar y repetir siempre que se pueda!
Gema
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Hola Gema!. Curioso y muy bueno que estará tu tiramisú el cual me voy a llevar la receta, la pinta espectacular.
ResponderEliminarAprovecho para desearte lo mejor en este Año Nuevo y siempre.
Un fuerte abrazo.
Muchísimas gracias! espero que te gustase y te deseo lo mejor para este año a ti también!
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