Gnocchi con setas y piquillos

Diciembre, y con él un mes cargado de buenos deseos y de muchas comidas familiares, de amigos, de compañeros de trabajo…así que os dejo una idea muy sencilla y rápida de preparar que seguro quedará de maravilla en vuestras mesas.

Ingredientes

·       300 gr de gnocchi

·       5 o 6 pimientos de piquillo en tiras

·       100 gr de setas angula de monte silvestre

·       100 gr de setas shimeji

·       3 dientes de ajo

·       100 ml de vino blanco

·       1 guindilla o cayena (opcional)

·       Aceite de oliva

·       Sal

·       Perejil fresco picado

 

Preparación

Limpiamos bien las setas con un trapo de cocina limpio o con papel absorbente y las salteamos en una sartén caliente con un poco de aceite un par de minutos. Ponemos una pizca de sal y agregamos los ajos picados y la guindilla. Salteamos un par de minutos más.

Incorporamos las tiras de pimientos, rehogamos un par de minutos y añadimos el vino. Cuando el vino se haya reducido ponemos un poco de agua y dejamos que se consuma a fuego medio. Comprobamos si hay que ajustar de sal y añadimos el perejil fresco picado.

Los gnocchi podemos hacerlos cociéndolos en abundante agua hirviendo con una pizca de sal hasta que salgan a flote, o bien, como hice yo, meterlos en la freidora de aire con un poco de aceite durante 15 minutos a 180º. Una vez listos incorporamos a las setas y pimientos y servimos.

Espero que os guste.

Gema

Podéis seguirme también a través de:

· Facebook: Gema Dulce

· Instagram: @dulces_placeres

· Tik tok: @gema_dulcesplaceres

Comentarios