Diciembre, y con él un mes cargado de buenos deseos y de muchas comidas familiares, de amigos, de compañeros de trabajo…así que os dejo una idea muy sencilla y rápida de preparar que seguro quedará de maravilla en vuestras mesas.
Ingredientes
·
300
gr de gnocchi
·
5 o 6
pimientos de piquillo en tiras
·
100 gr
de setas angula de monte silvestre
·
100
gr de setas shimeji
·
3
dientes de ajo
·
100
ml de vino blanco
·
1
guindilla o cayena (opcional)
·
Aceite
de oliva
·
Sal
·
Perejil
fresco picado
Preparación
Limpiamos
bien las setas con un trapo de cocina limpio o con papel absorbente y las
salteamos en una sartén caliente con un poco de aceite un par de minutos. Ponemos
una pizca de sal y agregamos los ajos picados y la guindilla. Salteamos un par
de minutos más.
Incorporamos
las tiras de pimientos, rehogamos un par de minutos y añadimos el vino. Cuando
el vino se haya reducido ponemos un poco de agua y dejamos que se consuma a
fuego medio. Comprobamos si hay que ajustar de sal y añadimos el perejil fresco
picado.
Los gnocchi
podemos hacerlos cociéndolos en abundante agua hirviendo con una pizca de sal
hasta que salgan a flote, o bien, como hice yo, meterlos en la freidora de aire
con un poco de aceite durante 15 minutos a 180º. Una vez listos incorporamos a
las setas y pimientos y servimos.
Espero que
os guste.
Gema
Podéis seguirme también a través de:
· Facebook: Gema Dulce
· Instagram: @dulces_placeres
· Tik tok: @gema_dulcesplaceres
Comentarios
Publicar un comentario