Alcachofas con gulas y bacon

Nada como un plato rico, sencillo y rápido para estos días en los que no te apetece complicarte en la cocina. La receta de hoy es justo para eso.

Ingredientes

·       100 gr de bacon ahumado

·       330 gr de corazones de alcachofa de lata escurridos

·       130 gr de gulas

·       Sal

·       Aceite de oliva

·       Pimienta blanca molida

·       1 diente de ajo

·       Vino blanco

 

Preparación

En una sartén hacemos el bacon (se hará con su propia grasa así que no necesitamos aceite), cuando se dore retiramos a un trozo de papel absorbente.

En la misma sartén ponemos el ajo en rodajitas y cuando se empiece a dorar incorporamos la gula, salteamos unos minutos y añadimos los corazones de alcachofas troceados a la mitad, salpimentamos y añadimos un chorreoncito de vino. Dejamos que se evapore el alcohol durante unos minutos y servimos junto al bacon troceado.

Que aproveche!

Gema

Podéis seguirme también a través de:

· Facebook: Gema Dulce

· Instagram: @dulces_placeres

· Tik tok: @gema_dulcesplaceres

Comentarios