Nicky, la aprendiz de bruja, es la quinta producción del estudio Ghibli. En esta película, Miyazaki muestra la transición que vive una niña de la infancia a la vida adulta.
Es tradición entre las brujas,
cuando estas cumplen los trece años abandonar la casa de sus padres y buscar
una ciudad donde sus servicios sean requeridos y quedarse allí durante un año. Camino
que la llevará a convertirse definitivamente en bruja. Este viaje lo realiza
junto a su amigo Jiji, un gato negro muy simpático, y montada en su escoba
voladora.
Nicky llega a una ciudad marítima
donde consigue trabajo y alojamiento gracias a Osono, su jefa.
En uno de los repartos, de camino
a su envío, le pilla una tormenta y acaba acatarrándose. Su jefa, al ver que
está enferma, le prepara un rico arroz con leche para que se reponga. Yo os he
querido hacer una versión diferente de este delicioso postre.
Ingredientes
Para los bombones
·
250 ml de leche entera
·
50 gr de arroz
·
30 gr de azúcar
·
La piel de un limón
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1 rama de canela
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1 hoja de gelatina
Para las natillas
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500 ml de leche entera
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3 yemas de huevo
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1 cda de maicena
·
2 cdas de azúcar
·
La piel de un limón
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2 cdas de caramelo líquido
Para decorar
·
Canela en polvo
·
Brotes de hierbabuena
Preparación
Primero haremos los bombones. En
un cazo ponemos la leche con el azúcar, la cáscara de limón y la canela.
Lavamos el arroz en un colador y
cuando la leche empiece a hervir lo añadimos a la olla. Cocemos a fuego lento
unos 40 minutos removiendo de vez en cuando.
Ponemos la hoja de gelatina en
agua fría para que se hidrate y cuando esté blandita la escurrimos y la añadimos
al arroz. Removemos hasta que se disuelva. Esperamos a que se enfríe y
rellenamos molde de bombones con él. Si no tenemos moldes podemos poner un poco
del arroz sobre un cuadradito de papel film transparente, enrollamos bien y
dejamos en la nevera al menos 4 horas.
Preparamos las natillas. En un
bol ponemos todos los ingredientes menos la piel del limón y el caramelo y
mezclamos con unas varillas hasta integrar todo bien. Ponemos la mezcla en un
cazo junto con la piel de limón y calentamos a fuego suave removiendo
continuamente. Cuando empiece a espesar retiramos del fuego y añadimos el
caramelo. Mezclamos bien repartimos en cuencos y dejamos en la nevera.
A la hora de servir ponemos las
bolitas de arroz sobre las natillas, espolvoreamos canela en polvo y decoramos
con unas hojitas de hierbabuena.
Buen provecho!
Gema
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