En casa nos encantan las carrilleras y siempre que tenemos ocasión las preparamos con alguna salsa deliciosa, en esta ocasión las preparé con una salsa suave de castañas que estaba para chuparse los dedos. Os dejo la receta.
Ingredientes (2 personas)
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4 carrilleras
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200 gr de castañas cocidas
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4 cdas. de harina
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2 dientes de ajo
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1 cebolla
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1 / 2 vaso de vino tinto
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1 vaso de caldo de carne
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1 hoja de laurel
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Aceite de oliva
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Pimienta negra molida
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Sal
Preparación
Limpiamos bien las carrilleras,
las salpimentamos y las pasamos por harina.
En una olla profunda ponemos un
buen chorreón de aceite de oliva y cuando esté caliente sellamos las
carrilleras por ambos lados. Retiramos a un plato.
En la misma olla, ponemos un poco
más de aceite si fuera necesario y añadimos los ajos y la cebolla bien
picaditos. Salteamos a fuego bajo y removiendo de vez en cuando hasta que
poche. Incorporamos las carrilleras con el jugo que suelten, las castañas, el
vino, el caldo, el laurel y salpimentamos. Tapamos y dejamos cocinar más o
menos 2 horas a fuego medio bajo y moviendo de vez en cuando. Cuando la carne
esté blandita la retiramos y trituramos la salsa (sin la hoja de laurel). Yo dejé
unas castañas enteras para decorar. Volvemos a incorporar las carrilleras a la
salsa y dejamos cocinar unos 5 minutos para que se integren bien los sabores.
Servimos calentitas y a
disfrutar!.
Gema
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tienen una pinta espectacular¡¡¡ que ricas tienen que estar, besos
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