Bibimbap

Hoy os traigo un plato que en casa nos gusta mucho, el bibimbap. Es de origen coreano y literalmente significa “arroz mezclado”. Consiste en un cuenco de arroz con vegetales y carne que en el momento de comerlo se deben revolver sus ingredientes añadiendo gochujang o sriracha. En esta ocasión lo he preparado con mini sojalitas (soja texturizada) y la verdad es que es una maravilla. Os dejo la receta.

Ingredientes (2 personas)

·         200 gr de arroz cocido

·         40 gr de sojalitas

·         2 huevos

·         200 gr de espinacas baby frescas

·         100 gr de champiñones portobello en rodajitas

·         100 gr de brotes de soja en conserva (escurridos)

·         1 calabacín pequeño cortado en bastones

·         2 zanahorias ralladas

·         Sriracha

·         Kimchi

·         Sal

·         Pimienta

·         3 dientes de ajo picados

·         Salsa de soja

·         Aceite de sésamo

·         Mantequilla

 

Preparación

Cocemos las sojalitas en abundante agua hirviendo durante 10 minutos, escurrimos y reservamos.

Disponemos el arroz en 2 cuencos y reservamos.

En una sartén ponemos un par de cucharadas de aceite y cuando esté caliente agregamos los ajos. Cuando se empiecen a dorar agregamos las sojalitas, una cucharada de salsa de soja y sriracha al gusto. Mezclamos bien y repartimos en los cuencos con arroz (lo ponemos en una esquinita).

En la misma sartén, ponemos un poco más de aceite y agregamos las espinacas. Cocinamos, salpimentamos y agregamos un poco de salsa de soja, y cuando estén las agregamos al cuenco.

Procedemos a hacer lo mismo con el calabacín, los champiñones, los brotes de soja y la zanahoria por separados, y agregamos al cuenco.

Incorporamos un poco de kimchi y por último hacemos a la plancha los huevos con un poco de mantequilla.

Colocamos el huevo encima y servimos con un poco de sriracha.

Y listo! A disfrutar!

Gema

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