Hocus Pocus (o El retorno de las Brujas, como se la conoce en España) es la peli elegida por nuestra partner Raquel para abrir este año 2023 con nuestro gran reto cinéfilo.
Esta “comedia de terror”
estrenada en el año 1993 (12 añitos que tenía yo, ains) nos cuenta la historia
de las hermanas Sanderson, (Winifred, Mary y Sarah) 3 brujas que capturan niños
para hechizarlos y así absorber su juventud. Y no os voy a contar más…sólo
deciros que recientemente se estrenó una segunda parte y, por lo menos para los
de mi quinta, creo que es entrañable el recordar este tipo de películas, así
que gracias Raquel por elegirla.
Y como si de un hechizo mágico se
tratara os lanzo este encantamiento…verruga de gusano, aliento de rana, con
este potaje os deseo una feliz semana.
Ingredientes
·
1 calabacín en trocitos
·
2 zanahorias en rodajas
·
200 gr de batata pelada y
troceada
·
400 gr de alubias rojas en
conserva (enjuagadas y escurridas)
·
120 gr de judías verdes
troceadas (pueden ser congeladas)
·
40 gr de aceite de oliva
·
1 cda. de pimentón picante
·
1 litro de caldo de
verduras
·
1 cdta. de Ras el Hanout
·
1 cdta. de sal
·
120 gr de fideuá
· 1 huevo por persona
Preparación
En un caldero ponemos el aceite,
la zanahoria y el calabacín y cocinamos a fuego medio 8 minutos.
Añadimos el pimentón y tras un
par de vueltas agregamos las judías verdes, 2 cucharadas de las judías rojas, la
batata, el caldo, el Ras el Hanout y la sal. Y cocinamos a fuego bajo-medio
durante 30 minutos.
Añadimos la pasta y el resto de
alubias y cocinamos 10 minutos más.
Mientras completamos el hechizo
cocinando los huevos durante 8 minutos en abundante agua hirviendo con una
pizca de sal.
Servimos y disfrutamos!
Gema
Podéis seguirme también a través de:
• Facebook: Gema
Dulce
• Instagram:
@dulces_placeres
• Tik tok: @gema_dulcesplaceres
Comentarios
Publicar un comentario