Como cada jueves tenemos cita en el bar virtual de Instagram de @tapeandoqueesjuernes y yo esta vez me he arriesgado a preparar una versión vegetariana y saludable de los famosos huevos escoceses (que, para el que no lo sepa, son originarios de Londres). Os dejo la receta.
Ingredientes
·
4 huevos (si están fríos
mejor)
·
200 gr de habas en
conserva
·
200 gr de guisantes en
conserva
·
50 gr de berros
·
100 gr de queso cheddar
rallado
·
2 cdas. de perejil fresco
picado
·
Sal
·
Pimienta negra
·
8 cdas. de kikos
triturados
Preparación
Ponemos un cazo con abundante
agua y cuando hierva colocamos dentro los huevos. Cocinamos durante 7 – 8 minutos.
Una vez listos sacamos del agua y llevamos a un cuenco con agua fría y unos
cubitos de hielo. Pelamos y reservamos.
Escurrimos bien las habas y los
guisantes y lo ponemos en el vaso de la thermomix (o cualquier trituradora)
junto con el queso, el perejil, una pizca de sal y pimienta y los berros. Trituramos
hasta obtener una masa homogénea. Si hace falta añadimos más queso para que
quede más compacta la mezcla.
Dividimos esa masa en 4 bolas,
colocamos en la palma de la mano y ponemos en cada una un huevo. Sellamos bien
con cuidado de no romper el huevo y cubrimos con papel film. Cocinamos los
huevos al vapor durante 5 minutos.
Con cuidado de no quemarnos,
retiramos el film y pasamos los huevos por los kikos triturados y, listos para
servir y disfrutar!
Gema
Podéis seguirme también a través de:
• Facebook: Gema
Dulce
• Instagram:
@dulces_placeres
• Tik tok: @gema_dulcesplaceres
Comentarios
Publicar un comentario