Scotch eggs de guisantes y habas

Como cada jueves tenemos cita en el bar virtual de Instagram de @tapeandoqueesjuernes y yo esta vez me he arriesgado a preparar una versión vegetariana y saludable de los famosos huevos escoceses (que, para el que no lo sepa, son originarios de Londres). Os dejo la receta.

Ingredientes

·         4 huevos (si están fríos mejor)

·         200 gr de habas en conserva

·         200 gr de guisantes en conserva

·         50 gr de berros

·         100 gr de queso cheddar rallado

·         2 cdas. de perejil fresco picado

·         Sal

·         Pimienta negra

·         8 cdas. de kikos triturados

 

Preparación

Ponemos un cazo con abundante agua y cuando hierva colocamos dentro los huevos. Cocinamos durante 7 – 8 minutos. Una vez listos sacamos del agua y llevamos a un cuenco con agua fría y unos cubitos de hielo. Pelamos y reservamos.

Escurrimos bien las habas y los guisantes y lo ponemos en el vaso de la thermomix (o cualquier trituradora) junto con el queso, el perejil, una pizca de sal y pimienta y los berros. Trituramos hasta obtener una masa homogénea. Si hace falta añadimos más queso para que quede más compacta la mezcla.

Dividimos esa masa en 4 bolas, colocamos en la palma de la mano y ponemos en cada una un huevo. Sellamos bien con cuidado de no romper el huevo y cubrimos con papel film. Cocinamos los huevos al vapor durante 5 minutos.

Con cuidado de no quemarnos, retiramos el film y pasamos los huevos por los kikos triturados y, listos para servir y disfrutar!

Gema

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