Si hay una película que me marcó fue Sweeney Todd, y es que normalmente soy muy especial para los musicales, pero con Johnny Depp y Helena Bonham Carter, ¿qué podía salir mal? Todo un espectáculo que no podéis perderos, aunque (sin haceros spoilers) os cambiaré un par de ingredientes para que todo salga mejor.
Ingredientes
Para la masa:
·
340 gr de harina para todo
uso
·
200 ml de agua caliente
·
75 gr de mantequilla sin
sal
·
1 cdta. de sal
Relleno:
·
225 gr de carne de cerdo
molida
·
110 gr de carne de ternera
molida
·
1 cebolla pequeña picada
·
1 zanahoria mediana pelada
y en cubitos pequeños
·
1 cda. de aceite de oliva
·
2 cdas. de harina
·
125 ml de caldo de carne
·
1 / 2 cdta. de tomillo
seco
·
Sal
·
Pimienta
·
1 huevo ligeramente batido
Preparación
En un cuenco mezclamos la harina
y la sal. Calentamos la mantequilla con el agua y cuando esté muy caliente lo
vertemos en la harina. Amasamos hasta obtener una mezcla homogénea. La hacemos
una bola y dividimos en 5. Cogemos una de las bolas y la dividimos en 4. Las
aplanamos y reservamos (para hacer la tapa).
Con un rodillo aplanamos las
otras 4 bolas, ponemos en el centro un frasco (previamente engrasado con un
poco de aceite) o vaso de cristal y vamos levantando hacia arriba la masa con
ayuda de los dedos. Damos la vuelta al frasco y refrigeramos 30 minutos para
que cojan firmeza.
En una sartén ponemos el aceite y
cuando esté caliente agregamos la cebolla. A los 3 minutos añadimos la
zanahoria y cocinamos 5 minutos.
Añadimos la carne, el tomillo,
salpimentamos y agregamos la harina. Removemos bien y pasados unos minutos
añadimos el caldo. Cocinamos hasta que empiece a burbujear.
Precalentamos el horno a 180º.
Sacamos los moldes de masa y
rellenamos con la carne, tapamos con la tapa y pintamos con el huevo. Horneamos
unos 40 minutos o hasta que estén doradas.
Dejamos enfriar y a disfrutar!
Gema
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