Pastel de carne

Si hay una película que me marcó fue Sweeney Todd, y es que normalmente soy muy especial para los musicales, pero con Johnny Depp y Helena Bonham Carter, ¿qué podía salir mal? Todo un espectáculo que no podéis perderos, aunque (sin haceros spoilers) os cambiaré un par de ingredientes para que todo salga mejor.

Ingredientes

Para la masa:

·         340 gr de harina para todo uso

·         200 ml de agua caliente

·         75 gr de mantequilla sin sal

·         1 cdta. de sal

Relleno:

·         225 gr de carne de cerdo molida

·         110 gr de carne de ternera molida

·         1 cebolla pequeña picada

·         1 zanahoria mediana pelada y en cubitos pequeños

·         1 cda. de aceite de oliva

·         2 cdas. de harina

·         125 ml de caldo de carne

·         1 / 2 cdta. de tomillo seco

·         Sal

·         Pimienta

·         1 huevo ligeramente batido

 

Preparación

En un cuenco mezclamos la harina y la sal. Calentamos la mantequilla con el agua y cuando esté muy caliente lo vertemos en la harina. Amasamos hasta obtener una mezcla homogénea. La hacemos una bola y dividimos en 5. Cogemos una de las bolas y la dividimos en 4. Las aplanamos y reservamos (para hacer la tapa).

Con un rodillo aplanamos las otras 4 bolas, ponemos en el centro un frasco (previamente engrasado con un poco de aceite) o vaso de cristal y vamos levantando hacia arriba la masa con ayuda de los dedos. Damos la vuelta al frasco y refrigeramos 30 minutos para que cojan firmeza.

En una sartén ponemos el aceite y cuando esté caliente agregamos la cebolla. A los 3 minutos añadimos la zanahoria y cocinamos 5 minutos.

Añadimos la carne, el tomillo, salpimentamos y agregamos la harina. Removemos bien y pasados unos minutos añadimos el caldo. Cocinamos hasta que empiece a burbujear.

Precalentamos el horno a 180º.

Sacamos los moldes de masa y rellenamos con la carne, tapamos con la tapa y pintamos con el huevo. Horneamos unos 40 minutos o hasta que estén doradas.

Dejamos enfriar y a disfrutar!

Gema

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