Donut de pistacho y matcha

Mi segunda propuesta es una locura de película, Mars Attack. Unos personajillos verdes con ojos saltones hacen una visitilla a la Tierra, ¿qué puede haber de malo en ello?

Pues decidí interpretar a mi manera uno de los platillos volantes más ricos que me he comido. ¿Os animáis?

Ingredientes

Masa:

·         120 gr de harina de avena

·         100 gr de pistachos

·         60 gr de pasta de dátil

·         2 huevos

·         3 claras de huevo

·         50 ml de leche de avellana

·         1 cda. de levadura química

 

Cobertura:

·         1 cdta. de té matcha

·         60 ml de nata para montar

·         110 gr de chocolate blanco

·         Pistachos troceados

·         Helado de pistacho para acompañar

 

 

Preparación

Precalentamos el horno a 180º.

Separamos las claras de las yemas (las unimos a las otras 3) y las batimos con la leche.

Agregamos la pasta de dátil y batimos bien.

Trituramos los pistachos y los incorporamos junto con la harina de avena y la levadura. Mezclamos bien.

Montamos las claras a punto de nieve y las vamos incorporando a la masa poco a poco con movimientos envolventes.

Engrasamos los moldes y horneamos unos 15 minutos. Comprobamos si están hechos pinchando el donut con un palillo, si sale limpio está listo. Dejamos enfriar y desmoldamos.

Picamos bien el chocolate y lo dejamos en un cuenco.

En un cazo calentamos la nata y cuando rompa a hervir ponemos el té matcha. Ligamos todo bien y vertemos sobre el chocolate. Mezclamos con una varilla hasta que se funda por completo.

Vertemos sobre los donuts y dejamos que se enfríe.

Por último, servimos nuestros donuts con una bola de helado en el centro.

Que aproveche!

Gema

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Comentarios

  1. Que delicia¡¡¡, encontre tu blog por casualidad y me quedo por aqui para no perderme nada de lo que hagas, un beso

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