Mi segunda propuesta es una locura de película, Mars Attack. Unos personajillos verdes con ojos saltones hacen una visitilla a la Tierra, ¿qué puede haber de malo en ello?
Pues decidí interpretar a mi
manera uno de los platillos volantes más ricos que me he comido. ¿Os animáis?
Ingredientes
Masa:
·
120 gr de harina de avena
·
100 gr de pistachos
·
60 gr de pasta de dátil
·
2 huevos
·
3 claras de huevo
·
50 ml de leche de avellana
·
1 cda. de levadura química
Cobertura:
·
1 cdta. de té matcha
·
60 ml de nata para montar
·
110 gr de chocolate blanco
·
Pistachos troceados
·
Helado de pistacho para
acompañar
Preparación
Precalentamos el horno a 180º.
Separamos las claras de las yemas
(las unimos a las otras 3) y las batimos con la leche.
Agregamos la pasta de dátil y
batimos bien.
Trituramos los pistachos y los
incorporamos junto con la harina de avena y la levadura. Mezclamos bien.
Montamos las claras a punto de
nieve y las vamos incorporando a la masa poco a poco con movimientos envolventes.
Engrasamos los moldes y horneamos
unos 15 minutos. Comprobamos si están hechos pinchando el donut con un palillo,
si sale limpio está listo. Dejamos enfriar y desmoldamos.
Picamos bien el chocolate y lo
dejamos en un cuenco.
En un cazo calentamos la nata y
cuando rompa a hervir ponemos el té matcha. Ligamos todo bien y vertemos sobre
el chocolate. Mezclamos con una varilla hasta que se funda por completo.
Vertemos sobre los donuts y
dejamos que se enfríe.
Por último, servimos nuestros
donuts con una bola de helado en el centro.
Que aproveche!
Gema
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Que delicia¡¡¡, encontre tu blog por casualidad y me quedo por aqui para no perderme nada de lo que hagas, un beso
ResponderEliminarMuchísimas gracias y bienvenida!
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