Carrilleras con salsa de nueces

Buenas tardes, últimamente me ha dado por buscar salsas para cocinar las carrilleras, y es que es una de mis carnes favoritas por su melosidad, textura y sabor. Y aprovechando unas nueces de California he decidido hacer una salsa espectacular. ¿Te animas?

Ingredientes

·         4 piezas de carrilleras de cerdo (500 gr)

·         1 zanahoria

·         1 cebolla grande

·         2 dientes de ajo

·         1 hoja de laurel

·         1 ramita de canela

·         4 onzas de chocolate

·         150 ml de vino blanco dulce

·         40 gr de pasas amarillas

·         Aceite

·         Sal

·         Pimienta blanca molida

·         60 gr de nueces de California

 

Preparación

En una taza colocamos las pasas y el vino para que se remojen.

En una olla ponemos un buen chorreón de aceite y cuando esté caliente sellamos las carrilleras salpimentadas. Retiramos a un plato.

En la misma olla ponemos un poco más de aceite y agregamos la cebolla, los ajos y la zanahoria troceados. Añadimos también la canela y el laurel y movemos bien hasta que la cebolla se poche.

Añadimos el vino de las pasas (las pasas aún no) y dejamos que se evapore el alcohol.

Volvemos a poner en la olla las carrilleras y cubrimos con agua.

Dejaremos cocinando entre 1 hora o 1 hora y 30 minutos, hasta que la carne esté blandita.

Retiramos las carrilleras, la canela y el laurel. Agregamos las pasas, las nueces y el chocolate. Dejamos cocinar 5 minutos y trituramos.

Volvemos a poner las carrilleras y cocinamos con la salsa otros 5 minutos.

Y ya estarían listas para disfrutar.

Gema

Podéis seguirme también a través de:

·  Facebook: Gema Dulce

·  Instagram: @dulces_placeres

·  Tik tok: @gema_dulcesplaceres

Comentarios