Hamburguesa angus con paté ibérico con trufas y pan de remolacha

Después de haber probado a hacer el pan de aguacate (receta aquí) me apetecía mucho probar con remolacha y darle un color y textura diferente a los bollitos y puedo decir que salieron de escándalo. Ya aproveché y preparé esta maravilla de hamburguesa de la que os dejo los ingredientes.

Ingredientes (4 personas)

Para el pan

·         150 gr de remolachas cocidas

·         330 gr de harina de fuerza

·         180 gr de agua

·         2 cdas. de aceite de oliva

·         7 gr de sal

·         8 gr de levadura fresca

·         1 cdta. de azúcar

·         Semillas de sésamo

 

Para la hamburguesa

·         4 hamburguesas angus

·         2 peras conferencia

·         8 lonchas de bacon ahumado

·         1 cebolla morada

·         Brotes de espinacas

·         4 lonchas de queso havarti

·         Paté ibérico con trufas

 

Preparación

Escurrimos bien las remolachas y las trituramos hasta hacer un puré.

Mezclamos la harina con la sal en un bol, hacemos un hueco en el centro y ponemos el puré de remolacha y el aceite. Mezclamos bien e incorporamos la levadura disuelta en agua con el azúcar. Amasamos bien (a mano o en una amasadora) unos 5 minutos. Hacemos una bola, tapamos con un trapo limpio y dejamos levar hasta duplicar su tamaño (1-2 horas).

Dividimos la masa en bollitos de unos 80 gr. Pincelamos con un poco de leche y espolvoreamos las semillas. Tapamos mientras precalentamos el horno a 180º.

Horneamos de 15 a 20 minutos.

Dejamos enfriar y abrimos por la mitad.

Ponemos una capa de espinacas, unas rodajas de cebolla y unas rodajas de pera.

Preparamos el bacon y las hamburguesas y lo colocamos sobre las peras.

Untamos una capa de paté y por último una loncha de queso.

Tapamos y metemos en el horno hasta que el queso se derrita.

A disfrutar!

Gema

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