Después de haber probado a hacer
el pan de aguacate (receta aquí) me apetecía mucho probar con remolacha y darle
un color y textura diferente a los bollitos y puedo decir que salieron de
escándalo. Ya aproveché y preparé esta maravilla de hamburguesa de la que os
dejo los ingredientes.
Ingredientes (4 personas)
Para el pan
·
150 gr de remolachas
cocidas
·
330 gr de harina de fuerza
·
180 gr de agua
·
2 cdas. de aceite de oliva
·
7 gr de sal
·
8 gr de levadura fresca
·
1 cdta. de azúcar
·
Semillas de sésamo
Para la hamburguesa
·
4 hamburguesas angus
·
2 peras conferencia
·
8 lonchas de bacon ahumado
·
1 cebolla morada
·
Brotes de espinacas
·
4 lonchas de queso havarti
·
Paté ibérico con trufas
Preparación
Escurrimos bien las remolachas y
las trituramos hasta hacer un puré.
Mezclamos la harina con la sal en
un bol, hacemos un hueco en el centro y ponemos el puré de remolacha y el
aceite. Mezclamos bien e incorporamos la levadura disuelta en agua con el
azúcar. Amasamos bien (a mano o en una amasadora) unos 5 minutos. Hacemos una
bola, tapamos con un trapo limpio y dejamos levar hasta duplicar su tamaño (1-2
horas).
Dividimos la masa en bollitos de
unos 80 gr. Pincelamos con un poco de leche y espolvoreamos las semillas.
Tapamos mientras precalentamos el horno a 180º.
Horneamos de 15 a 20 minutos.
Dejamos enfriar y abrimos por la
mitad.
Ponemos una capa de espinacas,
unas rodajas de cebolla y unas rodajas de pera.
Preparamos el bacon y las
hamburguesas y lo colocamos sobre las peras.
Untamos una capa de paté y por
último una loncha de queso.
Tapamos y metemos en el horno
hasta que el queso se derrita.
A disfrutar!
Gema
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Estupenda pinta guapísima, me encanto la idea con la remolacha
ResponderEliminarMuchísimas gracias amiga!
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