Buenos días! No puedo negar que Pesadilla Antes De Navidad es una de mis pelis favoritas desde que era niña, mínimo la veo 2 veces al año, así que aprovechando que estamos a 4 días de Halloween os dejo mi homenaje. Por supuesto no hay que dejar a un lado las tradiciones de cada lugar, así que también podéis encontrar la receta española de nuestros típicos huesos de santo (RECETA AQUÍ).
Ingredientes
Para la masa
·
240 ml de cerveza Guinness
·
340 gr de chocolate negro
fondant
·
210 gr de mantequilla a
temperatura ambiente
·
290 gr de azúcar
·
3 huevos
·
1 cdta. de esencia de
vainilla
·
95 gr de harina
·
1 cdta. de sal
Para la cobertura
·
40 gr de mantequilla
·
110 gr de chocolate negro
fondant
·
1 paquete de galletas oreo
·
2 cdas. de la cerveza
Preparación
Precalentamos el horno a 155º con
aire, calor arriba y abajo.
Forramos un molde cuadrado o
rectangular con papel vegetal y reservamos.
Ponemos la cerveza a calentar en
un cazo y dejamos que reduzca al menos la mitad.
Derretimos el chocolate con la mantequilla
a intervalos de 30 segundos en el microondas. Dejamos enfriar.
En un cuenco ponemos los huevos,
la vainilla y el azúcar. Batimos hasta que doblen su volumen. Agregamos la
mezcla de chocolate y seguimos batiendo.
Añadimos la cerveza (menos 2
cdas. que reservaremos) y mezclamos bien.
Por último tamizamos la harina
con la sal y lo incorporamos.
Vertemos la mezcla en el molde y
horneamos 45 minutos (pincha el centro con un palillo para saber si está
cocido).
Dejamos enfriar en una rejilla y
troceamos en rectángulos.
Derretimos el chocolate y la
mantequilla y añadimos la cerveza. Mezclamos bien y bañamos nuestras tumbas.
Quitamos la parte blanca de las
oreo y trituramos la galleta. Espolvoreamos sobre la cobertura de chocolate.
Sólo queda decorar con algunas
golosinas.
A disfrutar!
Gema
Podéis seguirme también a través de:
· Facebook: Gema Dulce
· Instagram:
@dulces_placeres
· Tik tok: @gema_dulcesplaceres
Comentarios
Publicar un comentario