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jueves, 31 de octubre de 2013

Huesos de santo

Hola! La receta de hoy me ha costado la vida pero como a cabezona no me gana nadie al final me ha salido!. He aquí una pequeña muestra.


Yo siempre preparo algo en plan Halloween pero este año he decidido hacer los dulces típicos de estas fechas en nuestra tierra, como los pestiños que hice con mi mami el otro día.
Esta receta la vi en el blog de mi amigo Ettore (pincha AQUÍ) y la guardé hasta hoy. Unos huesos de santo con un relleno diferente.
Esta mañana me pongo manos a la obra súper feliz pero…gran error…no sabía lo que era un almíbar fuerte y lo pasé por alto, así que el primer intento de hacer el mazapán ha sido fallido. Como ya os he dicho soy muy cabezona, y me he pillado una receta para hacer el mazapán en la Thermomix…don´t worry que la pongo de forma tradicional ;)
Así que, vamos a la receta:

Ingredientes:
Para el mazapán:
·         100 gr de azúcar
·         50 gr de agua
·         75 gr de almendra molida
Para el relleno:
·         80 gr de chocolate negro
·         80 gr de nata
·         20 gr de mantequilla
Para decorar:
·         Chocolate fundido

Preparación
En un cazo ponemos el agua y el azúcar y lo ponemos al fuego hasta obtener un almíbar fuerte (sabréis que está listo cuando al tocarlo con los dedos queda un aspecto viscoso…sí, como un moco, puag jijijiji).
Poco a poco vamos poniendo la almendra molida y moviendo con una varilla con fuerza hasta obtener una pasta.

Si lo haces con Thermomix, ponemos el agua y el azúcar y programamos 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.
Añadimos la almendra molida y programamos 30 segundos, velocidad 5. Bajamos los restos de los laterales y lo tenemos 5 segundos más a velocidad 5.


Bueno, listo el mazapán lo dejamos hecho una bolita y esperamos a que se enfríe (que yo me he quemado, jajajajja).
Vamos haciendo la ganache para el relleno.
En un cazo ponemos la nata y cuando hierva añadimos el chocolate troceado.
Movemos con unas varillas y cuando esté disuelto añadimos la mantequilla.
Dejamos enfriar, y montamos con unas varillas eléctricas. La ponemos en una manga pastelera y a la nevera.


Vamos a hacer los tubitos (o huesos).
Amasamos bien el mazapán para que se ligue bien (tiende a romperse) y con la ayuda de un rodillo estiramos.
Hacemos unos cuadraditos de unos 5x5cm.
Con un palillo hacemos el característico dibujo de los huesos.
Y aquí lo difícil (sí lo sé, lo difícil era hacer la masa!), nos mojamos un poquito los dedos con agua y vamos dando forma de canutillo a los cuadraditos (si no te mojas los dedos se cuarteará y quedará horrible).


Una vez listos los rellenamos con la ganache que teníamos en la nevera.
Derretimos unas pastillas de chocolate en el microondas y decoramos.
Ains, qué orgullosa estoy de mis huesos de santo =)
Animaros!!! Un besito.
Gema

7 comentarios:

  1. Jjajajaja, eres la mejor, te han quedado divinos, me encantan!
    Besotes
    Ettore

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  2. jejejejj me alegro de que te hayan salido y de que te gusten, son unos de los dulces que me gustan mucho. Si quieres ver el punto del almíbar, anda, entra aquí a ver si te gusta como lo explico yo- http://lasdeliciasdepilar.blogspot.com.es/2012/02/tecnicas-para-elaborar-almibar-almibar.html besitos muakkkkkkkkkkkkkkk

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  3. Ostras que chuli eres tú, la verdad que a si viendo tu paso a paso se ven muy faciles de hacer, lo malo es cuando lo llevas a la práctica como soy tan patosa para los dulces. Pero te digo una cosa, que lo voy a intentar, soy tan cabezona o más que tú,jejeje, un besico que te quiero muchoooo!!

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  4. Como lo típico nada, por lo menos para mí. Y te han quedado divinos. Voy a apuntar tu receta, tenía una muy fácil que encontré el año pasado, pues no se donde la guardé que no la encontré mas y no puede hacerlos.
    Buen finde

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  5. Se dice que el que la sigue la consigue, y tu lo conseguiste, un bravooooo !!.
    Los huesos de santo que conocia yo, que son los que se ven por aqui, el relleno está hecho con yema de huevo, pero estos de chocolate tambien tienen que estar muy ricos, un beso !!

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  6. que ricos Gemma! me encantan con ese relleno y no el tradicional. n beso

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  7. Te han quedado perfectos! Me quedo a seguirte que estoy viendo unas cosas muy ricas... Un besote
    Elena

    http://mrmlada.blogspot.com

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