Hiyashi Chuka

Este plato japonés es más conocido por el nombre de Ramen de verano o Ramen frío. Sus ingredientes suelen ser coloridos y se aliña con salsa tare (yakitori o yakiniku).

Espero estar a la altura de esta maravilla de plato.

Ingredientes (2 personas)

Para el ramen:

·        100 gr de setas deshidratadas de @setacor (que pondremos en remojo en abundante agua 12 horas antes)

·        1  tomate en rodajas muy finas

·        1  pepino en bastones finos

·        4 palitos de surimi en tiras

·        80 gr de jamón cocido en tiras

·        50 gr de cebolla en juliana fina

·        Brotes de alfalfa

·        2 huevos

·        160 gr de noodles

·        Cebollino picado

Para la salsa tare:

·        50 ml de salsa de soja

·        50 ml de mirin

·        Dos cucharadas y media de azúcar

·        Una cucharada  y media de sake (vino o licor de arroz)

 

Preparación

Escurrimos el agua de las setas (después de haber estado en remojo al menos 12 horas) y la vertemos en una olla. Llevamos a ebullición y ponemos los noodles. Cuando estén listos escurrimos y reservamos (ya podemos tirar el agua).

Preparamos la salsa mientras se enfrían.

Ponemos el mirin y el sake en una olla y dejamos hervir unos segundos para evaporar el alcohol.

Añadimos el azúcar y disolvemos bien.

Agregamos la soja y llevamos de nuevo a ebullición.

Bajamos el fuego y dejamos cocinar a fuego lento unos 20 minutos. Apagamos y dejamos enfriar.

En una olla con abundante agua hirviendo cocemos los huevos durante 7 o 8 minutos. Enfriamos y pelamos.

Montamos el ramen.

Ponemos los noodles en un plato hondo y vamos colocando alrededor el pepino, el tomate, las setas, la cebolla, el surimi y el jamón.

Ponemos el huevo encima abierto a la mitad, unos brotes de alfalfa y un poco de cebollino y bañamos con la salsa tare.

No me digáis que no es un platazo para ahora que tanto calor hace.

Gema

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