Este plato japonés es más conocido por el nombre de Ramen de verano o Ramen frío. Sus ingredientes suelen ser coloridos y se aliña con salsa tare (yakitori o yakiniku).
Espero estar a la altura de esta
maravilla de plato.
Ingredientes (2 personas)
Para el ramen:
·
100 gr de setas
deshidratadas de @setacor (que pondremos en remojo en abundante agua 12 horas
antes)
·
1 tomate en rodajas muy finas
·
1 pepino en bastones finos
·
4 palitos de surimi en
tiras
·
80 gr de jamón cocido en
tiras
·
50 gr de cebolla en
juliana fina
·
Brotes de alfalfa
·
2 huevos
·
160 gr de noodles
·
Cebollino picado
Para la salsa tare:
·
50 ml de salsa de soja
·
50 ml de mirin
·
Dos cucharadas y
media de azúcar
·
Una cucharada y
media de sake (vino o licor de arroz)
Preparación
Escurrimos el agua de las setas (después
de haber estado en remojo al menos 12 horas) y la vertemos en una olla.
Llevamos a ebullición y ponemos los noodles. Cuando estén listos escurrimos y
reservamos (ya podemos tirar el agua).
Preparamos la salsa mientras se
enfrían.
Ponemos el mirin y el sake en una
olla y dejamos hervir unos segundos para evaporar el alcohol.
Añadimos el azúcar y disolvemos
bien.
Agregamos la soja y llevamos de
nuevo a ebullición.
Bajamos el fuego y dejamos
cocinar a fuego lento unos 20 minutos. Apagamos y dejamos enfriar.
En una olla con abundante agua
hirviendo cocemos los huevos durante 7 o 8 minutos. Enfriamos y pelamos.
Montamos el ramen.
Ponemos los noodles en un plato
hondo y vamos colocando alrededor el pepino, el tomate, las setas, la cebolla,
el surimi y el jamón.
Ponemos el huevo encima abierto a
la mitad, unos brotes de alfalfa y un poco de cebollino y bañamos con la salsa
tare.
No me digáis que no es un platazo
para ahora que tanto calor hace.
Gema
Podéis seguirme también a través de:
· Facebook: Gema Dulce
· Instagram:
@dulces_placeres
· Tik tok: @gema_dulcesplaceres
Comentarios
Publicar un comentario