Llevo un tiempo preparándome para hacer el ‘Aptis General’ y desde hace poquito me ayuda a practicar mis conversaciones y mi ‘speaking’ una ‘super teacher’ llamada Dorota. Hace unos días me aconsejó ver una peli que me gustase en versión original y decidí ver Harry Potter en inglés subtitulada en inglés. Y ya para hacer la noche completa me propuso que probase a hacer pizza de coliflor. Enseguida me puse a buscar por las redes y había de todo, desde las que llevaban harina de avena hasta las que sólo mezclaban huevo y coliflor. Al final me decidí a hacer estas minis y os aseguro que están ‘delicious’!!
Ingredientes (para 8)
Para la base
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270 gr de coliflor
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125 gr de queso tierno
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1 huevo
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1 sobre doble de
gasificante El Tigre
Para la cobertura
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80 gr de chalotas
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1 diente de ajo
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20 gr de aceite de oliva
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100 gr de tomates cherry
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15 gr de tomate
concentrado
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1 / 2 cucharadita de sal
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1 cucharadita de orégano
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Queso rallado al gusto
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Hojas frescas de albahaca
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Una latita de anchoas
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Aceitunas negras sin hueso
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Pimienta negra
Preparación
Precalentamos el horno a 220º y
forramos la bandeja con papel vegetal.
Con ayuda de una procesadora
trituramos la coliflor junto con el queso, el gasificante y el huevo (en
thermomix son 9 seg, vel 5).
Con ayuda de un aro hacemos las
mini bases. Ponemos una capa fina para que se hagan bien en el horno.
Horneamos durante 10 minutos y
mientras preparamos la salsa de tomate.
Troceamos las chalotas y el ajo y
sofreímos con un poco de aceite en una sartén, agregamos los cherrys troceados
con el tomate concentrado y dejamos que pochen. Salpimentamos, ponemos el
orégano y cocinamos unos minutos más (si preferís hacerlos en la thermomix,
troceamos las chalotas con el ajo y el aceite 5 seg, vel 6 y a continuación agregamos
la sal, la pimienta, el tomate concentrado, los cherrys y el orégano y programamos
5 min, 120º, vel 1).
Sacamos las bases de pizza,
repartimos la salsa, espolvoreamos con queso, ponemos unas anchoas y unas
rodajitas de aceitunas negras y horneamos 10 minutos más.
Una vez listas servimos con unas
hojitas de albahaca fresca.
Espero que os hayan gustado y os
animéis a probarlas! Besosss.
P.D. Thanks for your help and for
the fun conversations Dora!
Gema
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Se ve exquisita
ResponderEliminarSaludos
Anímate que seguro que te gusta! Saludos
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