Patatas duquesa

Hacía mucho que preparé por primera vez esta receta y en las pasadas fiestas de Navidad me propuse repetirlas y así poder compartirlas con vosotros, pero un día por otro he ido dejándola atrás hasta que por fin ha llegado su momento. Una manera diferente de acompañar tus platos con unos bocaditos crujientes por fuera y cremosos por dentro.

Ingredientes:

·         700 gr de patatas

·         60 gr de mantequilla

·         3 yemas

·         Sal

·         Pimienta

 

Preparación

Pelamos y cortamos en daditos las patatas y las cocemos durante 10 minutos en abundante agua hirviendo. Escurrimos el agua y las trituramos con ayuda de un tenedor.

Añadimos la mantequilla y mezclamos bien hasta obtener una crema.

Agregamos una cucharadita de sal y media cucharadita de pimienta y mezclamos de nuevo.

Por último incorporamos las yemas y mezclamos de nuevo hasta que queden bien integradas.

Precalentamos el horno a 200º.

Ponemos la mezcla en una manga pastelera con una boquilla rizada y en una bandeja forrada con papel vegetal vamos haciendo moñitos.

Horneamos unos 20 minutos o hasta que estén doraditas y listas para servir!

Que aproveche! Besosss

Gema

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