¿Saturados de tanta comida? Aunque han sido diferentes, estas fiestas hemos comido mucho y aún queda algún mantecado o galleta dando vueltas por el mueble. Así que hoy toca receta ligerita y encima súper rica.
Ingredientes (4 personas):
·
230 gr de calabaza, pelada
y cortada en cubitos
·
130 gr de queso ricotta
·
120 gr de queso parmesano
·
1 huevo
·
180 - 200 gr de harina
·
2 cucharaditas de sal
·
1 cucharadita de nuez
moscada
·
Romero
·
3 cucharadas de
mantequilla
·
3 dientes de ajo, en
rodajas finas
·
Parmesano rallado y
pistachos troceados para decorar
Preparación
Ponemos la calabaza en un tazón
grande apto para microondas, agregamos 2 cucharadas de agua, cubrimos con un
plato y cocinamos en el microondas de 8 a 10 minutos. Comprobamos que está
blandita sino iremos poniendo 1 minuto más hasta que esté perfecta.
Retiramos del microondas y
escurrimos el exceso de líquido. Trituramos bien con un tenedor hasta que toda
la calabaza se haya convertido en un puré suave.
Agregamos la ricotta, el queso
parmesano, el huevo, la harina, la sal y la nuez moscada al puré de calabaza y
luego mezclamos bien hasta que se incorporen todos los ingredientes y se forme
una masa espesa.
Amasamos la mezcla durante 2-3
minutos, agregando más harina según sea necesario hasta que la masa ya no esté
pegajosa.
Enharinamos ligeramente la superficie
de trabajo y luego cortamos la masa en 4 piezas, así iremos trabajando con cada
porción por separado.
Enrollamos y estiramos con las
manos, vamos deslizando sobre la mesa como si de plastilina se tratase hasta
hacer un tronquito no demasiado fino.
Con un cuchillo iremos cortando
trocitos, podemos dejarlos tal cual como si fueran saquitos o bien darle forma
redonda con nuestras manos y deslizando sobre la parte trasera de un tenedor
para darles esa forma característica de los gnocchi.
Ponemos a hervir una olla grande
de agua y vamos agregando los gnocchis en tandas. Cuando estén completamente
cocidos flotarán hasta la parte superior de la olla, alrededor de 3-5 minutos.
Mientras hierven los gnocchis, en
una sartén grande a fuego medio alto, agregamos la mantequilla y dejamos que se
derrita. Una vez que la mantequilla esté burbujeando, agregamos el romero y el
ajo. Revolvemos bien y retiramos cuando se hayan dorado un poco los ajos.
Con una espumadera, iremos
retirando los gnocchis cocidos del agua y añadiéndolos a la sartén con la
mantequilla. Mezclamos bien y doramos los gnocchis un poquito.
Servimos con un poco de parmesano
rallado y unos pistachos troceados.
¡A disfrutar! Besosss
Gema
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