Endivias con vinagreta de miel con arándano rojo

Hacía miles de años que no me preparaba unas endivias y hoy no pude resistirme a prepararlas con una dulce vinagreta preparada con una miel impresionante de rica. Los culpables son The bee family, quienes se encargan de compartir con todos nosotros su pasión por lo natural con productos saludables, limpios y nutritivos, y por supuesto sin ningún tipo de añadidos en una unión de la miel con los frutos del bosque. Puedes encontrar también frutos liofilizados para acompañar tus desayunos, postres…no dejéis de visitar su página web (pincha AQUÍ).

Ingredientes:

·         1 endivia

·         1 trozo de queso fresco

·         Unas nueces de pecan

·         Cebollino

·         Una loncha de jamón cocido

·         1 pera firme

·         Semillas de chía

·         1 cucharadita de zumo de lima

·         1 cucharadita de aceite de oliva

·         1 cucharada de miel con arándano rojo de The Bee Family

 

Preparación

Deshojamos con cuidado la endivia, las lavamos, las escurrimos bien y colocamos en un plato o fuente.

Troceamos en un bol las nueces, la pera (yo le dejé la piel), desmenuzamos el queso con las manos, ponemos el jamón bien troceado y un poco de cebollino picado.

En un cuenquito ponemos la miel, la lima, una pizca de pimienta recién molida, un poquito de sal, unas semillas de chía y el aceite, y mezclamos hasta emulsionar. Agregamos la vinagreta al bol y movemos bien.

Sólo nos queda rellenar nuestras endivias y si os apetece podéis acompañar con un poquito de queso batido y un poquito de miel con arándano rojo.

Que disfrutéis!

Gema

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