Normalmente bicheo Instagram y voy guardando aquellas recetas que en algún momento me gustaría preparar. La de hoy tardé bien poco en ponerla en práctica ya que tenía muchas ganas de preparar un arroz al horno, y aproveché los consejos de Ire y Vir para preparar esta delicia.
Ingredientes:
·
250 gr de costillas de
cerdo troceadas
·
250 gr de panceta fresca
troceada
·
200 gr de morcilla de
Burgos en rodajas
·
200 gr de garbanzos
cocidos
·
2 tazas de caldo de
verduras (400 ml)
·
1 taza de agua (200 ml)
·
1 + 1 / 2 taza de arroz
redondo (300 gr)
·
Colorante alimentario
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5 dientes de ajo
·
1 tomate en rodajas
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Sal
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Pimienta
·
Aceite de oliva
Preparación
En una sartén ponemos un par de
cucharadas de aceite y freímos las costillas y la panceta (previamente
salpimentadas) hasta que se doren bien.
Ponemos un cazo a calentar con el
caldo de verduras, el agua y un poco de colorante. Dejamos que hierva.
Precalentamos el horno a 200º.
Sofreímos el arroz junto con la
carne unos minutos. Seguidamente lo repartimos en un recipiente apto para
horno.
Añadimos el caldo hirviendo, los
garbanzos, los dientes de ajo (los aplastamos con la mano un poco), la morcilla
y el tomate, y horneamos durante 20 minutos.
Y ya estaría listo este rico
arroz típico de Valencia. Espero que lo disfrutéis! Besossss.
Gema
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Fuente:
@fitndfatfoodies
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