Arroz al horno

Normalmente bicheo Instagram y voy guardando aquellas recetas que en algún momento me gustaría preparar. La de hoy tardé bien poco en ponerla en práctica ya que tenía muchas ganas de preparar un arroz al horno, y aproveché los consejos de Ire y Vir para preparar esta delicia.

Ingredientes:

·        250 gr de costillas de cerdo troceadas

·        250 gr de panceta fresca troceada

·        200 gr de morcilla de Burgos en rodajas

·        200 gr de garbanzos cocidos

·        2 tazas de caldo de verduras (400 ml)

·        1 taza de agua (200 ml)

·        1 + 1 / 2 taza de arroz redondo (300 gr)

·        Colorante alimentario

·        5 dientes de ajo

·        1 tomate en rodajas

·        Sal

·        Pimienta

·        Aceite de oliva

 

Preparación

En una sartén ponemos un par de cucharadas de aceite y freímos las costillas y la panceta (previamente salpimentadas) hasta que se doren bien.

Ponemos un cazo a calentar con el caldo de verduras, el agua y un poco de colorante. Dejamos que hierva.

Precalentamos el horno a 200º.

Sofreímos el arroz junto con la carne unos minutos. Seguidamente lo repartimos en un recipiente apto para horno.

Añadimos el caldo hirviendo, los garbanzos, los dientes de ajo (los aplastamos con la mano un poco), la morcilla y el tomate, y horneamos durante 20 minutos.

Y ya estaría listo este rico arroz típico de Valencia. Espero que lo disfrutéis! Besossss.

 Gema

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Fuente: @fitndfatfoodies

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