Galletas craqueladas red velvet

No suelo publicar recetas a estas horas un Domingo pero creo que la ocasión lo merece ya que las temperaturas han bajado mucho por Andalucía y apetece encender el horno. Esta receta es de mi amiga Pepa Godoy que me la ha prestado para que podáis disfrutar de unas ricas galletas conmigo.

Si las preferís de limón tenéis la receta AQUÍ y si os gustan más de chocolate sólo tenéis que pinchar AQUÍ.

Ingredientes:

·         150 gr de harina de trigo

·         100 gr de azúcar blanco

·         55 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente

·         10 gr de cacao negro en polvo

·         1 cucharadita de levadura en polvo (2,5 gr)

·         1 cucharadita de postre de bicarbonato (2 gr)

·         1 huevo mediano

·         1 cucharada de leche (5 ml)

·         1 cucharada de zumo de limón (3 ml)

·         1 cucharada de esencia de vainilla (3 gr)

·         1 pellizco de sal

·         8 – 10 gr de colorante en pasta rojo

·         Azúcar glass para rebozar

 

Preparación

En un bol tamizamos la harina, el cacao, la sal, la levadura y el bicarbonato. Reservamos.

Con ayuda de unas varillas mezclamos la mantequilla y el azúcar hasta obtener una mezcla blanquecina.

Incorporamos el huevo sin dejar de batir y vamos añadiendo la esencia de vainilla, la leche, el zumo de limón y el colorante. Batiremos a baja velocidad hasta integrar todo bien y tener un color rojo uniforme.

Sin dejar de batir añadiremos los ingredientes secos que teníamos reservados. Cuando tengamos una masa homogénea la pondremos en un bol y cubriremos con papel film transparente. Dejaremos que repose en la nevera durante 2 horas.

Precalentamos el horno a 180º.

Iremos haciendo bolitas con la masa de entre 20 – 30 gr (dependiendo del tamaño que queráis vuestras galletas) y las iremos pasando por un bol donde tendremos el azúcar glass. Las colocamos separadas en una bandeja y hornearemos unos 13 minutos con calor arriba y abajo a media altura.

Una vez listas dejaremos enfriar sobre una rejilla.

Podemos dejar la masa en la nevera toda la noche y a la mañana siguiente en unos 20 minutos tendremos galletas recién hechas para desayunar.

Espero que os hayan gustado. Besosss

Gema

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