Hacía tiempo (y cuando digo tiempo digo años) que tenía ganas de hacer esta receta, pero no sé si os pasa que a veces hay platos que me causan cierto respeto, y este fue uno de ellos.
La receta está sacada de una
serie manga de la que os hablé en su momento cuando publiqué la receta de la
Soufflé omelette (receta AQUÍ). Os hago de nuevo un breve resumen. Se llama Shokugeki no Sōma, y trata de
batallas culinarias. La historia va sobre un muchacho que cocina con su padre
en un humilde restaurante familiar. Su padre lo cierra temporalmente y le da a
él la oportunidad de estudiar en una escuela privada donde tan sólo el 10% se
gradúa. A partir de ahí, cada capítulo va relacionado con clases y
competiciones de cocina donde Sōma intenta que todos disfruten de su comida.
Esta receta en concreto, se la prepara a una odiosa mujer que quiere derribar
su restaurante y…no os reviento más por si queréis verla!
La
foto principal que os pongo es la del corte, y es porque me parece una
auténtica maravilla. Os dejo con la receta.
Ingredientes:
Rollo:
·
3 patatas
·
1 zanahoria (lleva 4
champiñones pero no tenía y le puse la zanahoria)
·
1 cebolla grande
·
Tiras de bacon (compra un
par de paquetes por si acaso, mejor que sobre)
·
Romero fresco
·
Sal
·
Pimienta
· 1 cucharada de aceite de oliva
Salsa
·
100 ml de vino tinto
·
20 ml de sake
·
Una cucharada de mantequilla
·
40 ml de salsa de soja
Preparación
Pelamos y troceamos las patatas y
las hervimos en abundante agua hirviendo hasta que estén blanditas. Escurrimos
bien y las ponemos en un cuenco grande. Dejamos enfriar un poco y machacamos
con ayuda de un tenedor. Salpimentamos.
Picamos bien pequeñita la cebolla
y la zanahoria (previamente pelada) y la pochamos unos minutos en una sartén
con una cucharada de aceite. Una vez listo lo añadimos a las patatas y
mezclamos bien.
Con ayuda de las manos (y con
cuidado de no quemarnos) haremos una bola y daremos forma de rollo alargadito.
Apretamos bien con las manos para que quede compacto.
Precalentamos el horno a 200º.
Rodeamos con las tiras de bacon
sin dejar hueco libre. Espolvoreamos con un poco de romero fresco.
Con un hilo de carnicería (el
hilo normal no nos sirve) o bien con una malla de hilo (en las carnicerías
suelen venderlo) vamos apretando bien el rollo y envolviendo a lo largo y a lo
ancho para que no se suelte en el horno.
Ponemos el rollo en una bandeja
para horno y horneamos de 20 a 25 minutos a 180º.
Mientras hacemos la salsa.
En una ollita ponemos el vino a
calentar, añadimos la mantequilla y cuando se derrita agregamos el sake y la
soja. Movemos bien y dejamos hacer durante unos minutos hasta que se evapore el
alcohol. Reservamos.
Cuando esté listo nuestro rollo
lo sacamos y con cuidado quitamos el hilo.
Ponemos en una fuente o plato y
bañamos con la salsita. Decoramos con una ramita de perejil y listo. A
disfrutar!
Os aseguro que está espectacular.
No
quedó muy mal, ¿no?. Espero
que os haya gustado y la hagáis. Muchos Besossss
Gema
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Que pintaza!!!!, si me descuido lamo la pantalla del ordenador, Ñam Ñammmmmm
ResponderEliminarJajajaja a muchas gracias bonita!! Te tienes que animar a prepararlo porque te va a encantar!
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