Los que me conocen saben que me
apasiona el mundo japo y obviamente su gastronomía.
Para la salsita:
Hace poco me he enganchado a una
serie de manga que se llama Shokugeki no Sōma, y trata de batallas culinarias.
La historia va sobre un muchacho que cocina con su padre en un humilde
restaurante familiar. Su padre lo cierra temporalmente y le da a él la
oportunidad de estudiar en una escuela privada donde tan sólo el 10% se gradúa.
A partir de ahí, cada capítulo va relacionado con clases y competiciones de
cocina donde Sōma intenta que todos disfruten de su comida. Una de sus recetas
es este soufflé omelette que me enamoró a primera vista. Y aunque realmente no
es un plato japonés, sino más bien francés (que me corrijan si me equivoco), es
una maravilla de receta que os dejará con ganas de más. Si no me creéis…
Ingredientes (2 tortillas):
Para la omelette:
·
4 huevos
·
Mantequilla
·
Nata para cocinar
(opcional)
·
Sal
·
Pimienta
·
Perejil picado
Para la salsita:
·
2 tomates rojos
·
1 diente de ajo
·
2 cucharadas de aceite de
oliva
·
Media pastilla de avecrem
·
3 cucharadas de vino tinto
Preparación
En primer lugar preparamos la
salsita.
Pelamos el ajo y lo picamos
finito.
Pelamos los tomates, les quitamos
las semillas y los troceamos pequeñitos.
En una sartén ponemos el aceite y
cuando esté caliente añadimos los ajos. Doramos un par de minutos y agregamos
los tomates. Con una cuchara de madera iremos moviendo hasta pochar todo bien
(que el tomate esté sin apenas trocitos).
Añadimos el avecrem desmenuzado y
el vino tinto y movemos bien.
Dejaremos que hierva unos 10
minutos o hasta que reduzca. Reservamos.
Vamos con la omelette!
Separamos las claras de las
yemas.
Montamos las claras a punto de
nieve por un lado y batimos las yemas aparte hasta doblar su tamaño.
Salpimentamos las yemas.
Iremos incorporando poco a poco
las yemas a las claras con movimientos envolventes.
Añadimos (siempre opcional) un
chorreoncito de nata para cocinar.
Cogemos una sartén y ponemos una
cucharada de mantequilla. Una vez disuelta agregamos la mitad de la mezcla y la
extendemos bien.
Dejamos que se cocine a fuego
medio durante un minuto aproximadamente.
Cubrimos con una tapadera y
dejamos otro minuto más.
La doblamos por la mitad y
pasamos a emplatar.
Repetimos la operación con el
resto de la masa.
Ponemos un poco de la salsita por
encima y espolvoreamos con el perejil.
Et voilà! Sólo deciros que se
desinfla en el momento que empieza a enfriarse, así que es hacerla y a
comérsela!! Seguro que os va a encantar!
Esta es la versión de la serie:
Creo que no ha quedado ni tan
mal, ¿no?
Y por cierto, gracias a mis friki
amigos que me recomendaron esta serie!!
Besitossss.
Gema
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Vaya Gema, no sé si será japonesa o francesa, pero tu omelette se viene conmigo derechita a mi colección en Google+ #elclubdelatortillaperfecta porque tiene una pinta más que deliciosa.
ResponderEliminarBesos