He hecho lo que para mí ha sido
el descubrimiento del verano. Nunca pensé que sustituir el pan por manzana en
un salmorejo pudiese resultar tan adictivo. Gracias a mi amigo Dani y a mi
amiga Nieves que me animaron a probarlo. Os dejo la receta.
Ingredientes:
·
500 gr de tomates rojos
·
250 gr de manzana Golden
·
Sal
·
Pimienta negra recién
molida
·
80 gr de aceite de oliva
·
1 diente de ajo (opcional)
Preparación
Pelamos y quitamos las semillas
de los tomates y los ponemos en un vaso para triturarlos. Añadimos las manzanas
peladas y troceadas. Trituramos todo muy bien hasta obtener una cremita
homogénea.
Agregamos el aceite y seguimos
triturando.
Salpimentamos al gusto y probamos
por si hubiera que poner más.
Lo dejaremos en la nevera para
que esté bien fresquito a la hora de comerlo.
Antes de servir lo movemos bien y
ponemos unos trocitos de manzana por encima (si lo prefieres puedes acompañarlo
de trocitos de jamón, huevo duro, aceitunas...).
Que
aproveche!! Besosssss
Gema
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Muy buena opción para tomar un salmorejo fresquito haciendo dieta por ejemplo, o para celíacos!! Yo hago uno con zanahoria cocida que lo clava, además con un color impresionante!! Un besito guapa!! Nos vemos por las redes! ����
ResponderEliminarQué buena idea lo de la zanahoria! Tendré que probar. Un beso y gracias!
EliminarHola Gema, ésta receta es una combinación que no se me había ocurrido nunca, yo creo que me gustaría mas como gazpacho, mas líquido, que como salmorejo. Es cuestión de probar, saludos.
ResponderEliminarHola! Pues sí que debe estar rico como gazpacho, habrá que probar!
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