Salmorejo de manzana

He hecho lo que para mí ha sido el descubrimiento del verano. Nunca pensé que sustituir el pan por manzana en un salmorejo pudiese resultar tan adictivo. Gracias a mi amigo Dani y a mi amiga Nieves que me animaron a probarlo. Os dejo la receta.

Ingredientes:

·         500 gr de tomates rojos

·         250 gr de manzana Golden

·         Sal

·         Pimienta negra recién molida

·         80 gr de aceite de oliva

·         1 diente de ajo (opcional)

Preparación

Pelamos y quitamos las semillas de los tomates y los ponemos en un vaso para triturarlos. Añadimos las manzanas peladas y troceadas. Trituramos todo muy bien hasta obtener una cremita homogénea.

Agregamos el aceite y seguimos triturando.

Salpimentamos al gusto y probamos por si hubiera que poner más.

Lo dejaremos en la nevera para que esté bien fresquito a la hora de comerlo.

Antes de servir lo movemos bien y ponemos unos trocitos de manzana por encima (si lo prefieres puedes acompañarlo de trocitos de jamón, huevo duro, aceitunas...).

Que aproveche!! Besosssss

Gema

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Comentarios

  1. Muy buena opción para tomar un salmorejo fresquito haciendo dieta por ejemplo, o para celíacos!! Yo hago uno con zanahoria cocida que lo clava, además con un color impresionante!! Un besito guapa!! Nos vemos por las redes! ����

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    1. Qué buena idea lo de la zanahoria! Tendré que probar. Un beso y gracias!

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  2. Hola Gema, ésta receta es una combinación que no se me había ocurrido nunca, yo creo que me gustaría mas como gazpacho, mas líquido, que como salmorejo. Es cuestión de probar, saludos.

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    1. Hola! Pues sí que debe estar rico como gazpacho, habrá que probar!

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