Buenas tardes!! Hoy os traigo una
receta con la que voy a participar en el RETO ANIVERSARIO de comida mexicana
del grupo de cocina de Facebook Mi receta ♥ Tu
receta.
Son unas flautas de pollo con una
salsita un poquito picante.
Espero que os guste.
Ingredientes:
·
1 pechuga de pollo
·
6 tortillas de maíz
·
1 cogollo de lechuga
picada
·
1 cucharada de aceite de
oliva
·
1 aguacate
·
2 tomates verdes pequeños
·
1 cucharada de jugo de
limón
·
Sal
·
Pimienta recién molida
·
1 cucharadita de tabasco
(al final puse un poco más)
·
Aceite para freír
·
Queso rallado para decorar
Preparación
Precalentamos el horno a 200
grados.
Ponemos el pollo en una fuente y
lo rociamos con un poco de aceite de oliva. Salpimentamos y frotamos para que
coja todo el pollo.
Horneamos 15 minutos a 180º,
damos la vuelta y horneamos otros 15 minutos.
Dejamos enfriar y desmenuzamos.
Rellenamos las tortillas con
pollo y cerramos ajustándolas bien. Cerramos con un palillo para que no se
abran. Reservamos.
En un vaso de batidora ponemos el
aguacate, el tomate sin pepitas, media cucharadita de sal, un poco de pimienta
recién molida, el tabasco, el zumo de limón y una cucharada de aceite.
Trituramos bien y reservamos.
Freímos las flautas en abundante
aceite caliente hasta que se doren bien y vamos poniendo sobre papel de cocina para retirar el exceso
de aceite. Quitamos los palillos con cuidado.
Ponemos en un plato un poco de lechuga
picada, sobre ésta las flautas y por encima ponemos un poco de salsa y
espolvoreamos el queso.
Mejor si se comen recién hechas.
Que aproveche!!!
Gema
Podéis seguirme también a través de:
•Facebook: Gema Dulce
•Instagram: @dulces_placeres
ME ENCANTA la comida mexicana y me encantan tus recetas. Todo encaja 💕
ResponderEliminarOohh muchísimas gracias ❤️❤️❤️
EliminarQue delicia para cenar son perfectas besitos
ResponderEliminarSi te animas ya me cuentas! Un besazo
Eliminar