Flautas con salsa de aguacate (tacos dorados de pollo)

Buenas tardes!! Hoy os traigo una receta con la que voy a participar en el RETO ANIVERSARIO de comida mexicana del grupo de cocina de Facebook Mi receta Tu receta.
Son unas flautas de pollo con una salsita un poquito picante.
Espero que os guste.

Ingredientes:
·         1 pechuga de pollo
·         6 tortillas de maíz
·         1 cogollo de lechuga picada
·         1 cucharada de aceite de oliva
·         1 aguacate
·         2 tomates verdes pequeños
·         1 cucharada de jugo de limón
·         Sal
·         Pimienta recién molida
·         1 cucharadita de tabasco (al final puse un poco más)
·         Aceite para freír
·         Queso rallado para decorar

Preparación
Precalentamos el horno a 200 grados.
Ponemos el pollo en una fuente y lo rociamos con un poco de aceite de oliva. Salpimentamos y frotamos para que coja todo el pollo.
Horneamos 15 minutos a 180º, damos la vuelta y horneamos otros 15 minutos.
Dejamos enfriar y desmenuzamos.
Rellenamos las tortillas con pollo y cerramos ajustándolas bien. Cerramos con un palillo para que no se abran. Reservamos.
En un vaso de batidora ponemos el aguacate, el tomate sin pepitas, media cucharadita de sal, un poco de pimienta recién molida, el tabasco, el zumo de limón y una cucharada de aceite. Trituramos bien y reservamos.
Freímos las flautas en abundante aceite caliente hasta que se doren bien y vamos poniendo sobre papel de cocina para retirar el exceso de aceite. Quitamos los palillos con cuidado.
Ponemos en un plato un poco de lechuga picada, sobre ésta las flautas y por encima ponemos un poco de salsa y espolvoreamos el queso.
Mejor si se comen recién hechas.
Que aproveche!!!
Gema
Podéis seguirme también a través de:
•Facebook: Gema Dulce
•Instagram: @dulces_placeres

Comentarios

Publicar un comentario