Yo siempre he preparado esta
tarta con nata montada (receta AQUÍ) pero es verdad que tenía amigos que en sus
casas las preparaban con flan. Estaba tan acostumbrada a la de mi casa que
nunca me paré a probar ninguna variante. Pero desde que mi suegro me prestó esta
receta familiar me ha hecho dudar cuál de las dos me gusta más, de hecho me
quedo con las dos jejeje.
Ingredientes:
·
Galletas maría hojaldradas
(La cantidad depende del tamaño de nuestro molde, yo
usé dos paquetes)
·
2 sobres de flan Chino (si
lo haces con otro no sale tan rico)
·
1 litro de leche (siguiendo
las cantidades del paquete de flan)
·
Azúcar (según indique el
paquete de flan)
·
Coñac o brandy
·
Agua
·
Frambuesas o guindas para
decorar
Preparación
Preparamos el flan. En un vaso
mezclamos el flan con el azúcar y ponemos poco a poco la leche hasta diluirla.
Lo ponemos en una olla y cuajamos según las indicaciones. Si el molde que
utilizáis es pequeño sólo os hará falta un sobre de flan.
Ponemos en un plato medio vaso de
agua y un par de cucharadas de coñac.
Ponemos en la base una capa de
flan. Vamos mojando rápidamente (para que no se deshagan) las galletas y
colocándolas encima. Ponemos una capa de flan y de nuevo otra de galletas
mojadas. Y así tantas capas entren en el molde o nos apetezcan de altura,
acabando con una capa de flan.
Metemos en la nevera al menos un
par de horas antes de servir y decoramos con unas frambuesas o guindas.
Sólo os
diré que duró menos de un día porque está tremenda! Besosssss
Gema
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