Buenos días!! Pues la receta de
hoy tiene su aquel, y es que decidí hacer una receta de una galaxia muy lejana
pero los ingredientes no acompañaban jajajaja. Así que un poco de esto y otro
tanto de aquello salió un resultado delicioso! Seguimos en cuarentena y
mientras tenga comida me niego a salir.
Lo que tenía en casa:
Os explico. Es un libro de
recetas de la famosa saga de Star Wars, en concreto esta receta es del planeta
Mustafar y su nivel es Jedi (no pinta nada mal, ¿no?) Cambié varias cosas así
que os pongo los ingredientes reales y los que yo puse, ¿vale?
Ingredientes:
Reales:
·
4 cebolletas pequeñas
·
Medio manojo de cilantro
fresco
·
16 langostinos
·
Aceite de oliva
·
2 cucharadas de pasta de
curry rojo
·
Media cucharadita de curry
Madrás
·
500 ml de leche de coco
·
500 ml de caldo de
verduras
·
10 gr de jengibre picado
Lo que tenía en casa:
·
1 cebolla fresca
·
1 pechuga de pollo a
trocitos pequeños
·
Aceite de oliva
·
2 cucharadas de pasta de
curry amarillo
·
Media cucharadita de curry
Madrás
·
500 ml de nata para
cocinar
·
500 ml de caldo de
verduras
·
1 cucharadita de jengibre
en polvo
Preparación
En la receta real picamos las
cebolletas, pelamos los langostinos y lavamos y picamos el cilantro. Reservamos
cada cosa por separado.
Yo piqué en rodajitas finitas la
cebolla y la doré un poquito en una sartén. También doré el pollo (previamente
salpimentado) y reservé cada cual por separado.
El caldo. En una cacerola ponemos
una cucharada de aceite de oliva junto con la pasta de curry, añadimos el
Madrás y mezclamos bien. Incorporamos la leche de coco (en mi caso la nata para
cocinar) y el jengibre. Calentamos a fuego medio durante 3 minutos sin que
llegue a hervir.
Incorporamos el caldo de verduras
y dejamos hervir a fuego lento de 10 a 15 minutos.
En la receta real se sumergen los
langostinos en el caldo y se dejan cocer durante 3 minutos. Repartimos la sopa
en cuencos y repartimos por encima la cebolleta y el cilantro.
En mi caso además, hice un bloque de
noodles, repartí en cuencos, cubrí con la sopa y repartí sobre ella la cebolla
crujientita junto con los trocitos de pollo. Un poquito de Madrás espolvoreado
y listo!! ¿Qué os parece?
Besossss
Gema
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Fuente: Star Wars a la carta
Hola Gema, pues te ha quedado un plato la mar de bueno con lo que leva. Y con currys que son tan ricos, me gusta :)
ResponderEliminarMuchas gracias Silvia. Me alegro de que te haya gustado =)
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