Potaje ardiente

Buenos días!! Pues la receta de hoy tiene su aquel, y es que decidí hacer una receta de una galaxia muy lejana pero los ingredientes no acompañaban jajajaja. Así que un poco de esto y otro tanto de aquello salió un resultado delicioso! Seguimos en cuarentena y mientras tenga comida me niego a salir.
Os explico. Es un libro de recetas de la famosa saga de Star Wars, en concreto esta receta es del planeta Mustafar y su nivel es Jedi (no pinta nada mal, ¿no?) Cambié varias cosas así que os pongo los ingredientes reales y los que yo puse, ¿vale?


Ingredientes:
Reales:
·        4 cebolletas pequeñas
·        Medio manojo de cilantro fresco
·        16 langostinos
·        Aceite de oliva
·        2 cucharadas de pasta de curry rojo
·        Media cucharadita de curry Madrás
·        500 ml de leche de coco
·        500 ml de caldo de verduras
·        10 gr de jengibre picado

Lo que tenía en casa:
·        1 cebolla fresca
·        1 pechuga de pollo a trocitos pequeños
·        Aceite de oliva
·        2 cucharadas de pasta de curry amarillo
·        Media cucharadita de curry Madrás
·        500 ml de nata para cocinar
·        500 ml de caldo de verduras
·        1 cucharadita de jengibre en polvo

Preparación
En la receta real picamos las cebolletas, pelamos los langostinos y lavamos y picamos el cilantro. Reservamos cada cosa por separado.
Yo piqué en rodajitas finitas la cebolla y la doré un poquito en una sartén. También doré el pollo (previamente salpimentado) y reservé cada cual por separado.
El caldo. En una cacerola ponemos una cucharada de aceite de oliva junto con la pasta de curry, añadimos el Madrás y mezclamos bien. Incorporamos la leche de coco (en mi caso la nata para cocinar) y el jengibre. Calentamos a fuego medio durante 3 minutos sin que llegue a hervir.
Incorporamos el caldo de verduras y dejamos hervir a fuego lento de 10 a 15 minutos.
En la receta real se sumergen los langostinos en el caldo y se dejan cocer durante 3 minutos. Repartimos la sopa en cuencos y repartimos por encima la cebolleta y el cilantro.
En mi caso además, hice un bloque de noodles, repartí en cuencos, cubrí con la sopa y repartí sobre ella la cebolla crujientita junto con los trocitos de pollo. Un poquito de Madrás espolvoreado y listo!! ¿Qué os parece?
Besossss
Gema
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Fuente: Star Wars a la carta

Comentarios

  1. Hola Gema, pues te ha quedado un plato la mar de bueno con lo que leva. Y con currys que son tan ricos, me gusta :)

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    1. Muchas gracias Silvia. Me alegro de que te haya gustado =)

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