Muy buenos días, llega una de mis épocas favoritas del año y
con su respectiva polémica festiva jejeje. Se acerca Halloween, y el típico
comentario es “nos estamos americanizando”.
Sé que es época de celebrar la festividad de todos los Santos
y hacer recetas típicas nuestras como los huesos de santo (que podéis ver la
receta aquí), pero me encanta conocer otras culturas y aprender de ellas (sobre
todo gastronómicamente hablando). Así que, por qué no disfrutar del folklore de
cada país, pueblo o región.
Yo quiero seguir conociendo!! Y me encanta esta festividad,
así que os comparto una receta pensada especialmente para este día y no podía
ser otra que un mug cake!!!! Espero que os guste.
Ingredientes:
Para el
bizcocho:
·
1 huevo
·
4 cucharadas de harina
·
La punta de la cuchara de levadura
·
100 gr de calabaza asada y triturada (en el micro
unos 2 minutos)
·
3 cucharadas de leche
·
1 cucharada de aceite de girasol
·
Una pizca de canela en polvo
·
Una pizca de nuez moscada
·
3 cucharadas de azúcar moreno
·
Colorante naranja (yo usé rojo y amarillo)
Para el
frosting:
·
40 gr de azúcar glass
·
40 gr de mantequilla a temperatura ambiente
·
80 gramos de queso crema
·
Vainilla en polvo o esencia de vainilla
·
Colorante naranja (yo usé rojo y amarillo)
Preparación
En una taza ponemos todos los ingredientes del bizcocho y
mezclamos bien con un tenedor. Ponemos un poco de colorante para darle ese tono
anaranjado de calabaza y llevamos al microondas durante 1 minuto y medio a
temperatura máxima.
Mientras preparamos el frosting. Normalmente lo preparo lo
primero y lo dejo enfriar en la nevera dentro de una manga pastelera, pero la
idea para esta receta es que quede un poco desparramado, así que vamos a
prepararlo.
En un cuenco ponemos la mantequilla y el azúcar y con ayuda de
una varilla integramos bien.
Ponemos un poco de vainilla y el queso y batimos bien.
Añadimos un toque de colorante y listo!
Cuando tengamos nuestro mug cake ponemos el frosting que con
el calor irá derritiéndose y así obtendremos el efecto deseado.
Yo usé mi súper taza favorita del mundo mundial de mi Jack
Skeleton (Pesadilla antes de Navidad) y no me digáis que no mola!!
Feliz Halloween!!! Espero que os haya gustado la recetilla de
hoy.
Besitosss ^^3
Gema
Si queréis podéis seguirme a través de:
·
Facebook: Gema Dulces P
·
Instagram: @dulces_placeres
Claro que mola mazo, si da cosita comerselo, pero muy gracioso niña, un besito y feliz Halloween!!
ResponderEliminarQue original... me encanta.
ResponderEliminarUn besito :)
Que chuloooo, me encanta y muy original besitos
ResponderEliminar