Buenas tardes!! A tiempo para el cafelito!! Os traigo una
receta riquísia y rápida de estas galletas que hice anoche con motivo del
#DiaH. Fue salir de trabajar y ponerme al lío, y es que son súper rápidas y
fáciles de hacer. ¿Qué me decís?
Ingredientes:
Para la
masa:
·
250 gr de harina (en mi caso mix dolci, sin
gluten)
·
50 gr de mantequilla sin lactosa
·
150 gr de azúcar moreno
·
Media cucharadita de bicarbonato
·
Una cucharadita de levadura en polvo
·
1 huevo
·
La ralladura y el zumo de un limón
·
La ralladura y el zumo de una lima
Para
rebozarlas:
·
2 cucharadas de azúcar
·
Ralladura de limón
·
Ralladura de lima
Preparación
Primero haremos el azúcar de cítricos con la que rebozaremos
las galletas. En un cuenco ponemos las 2 cucharadas de azúcar y la ralladura de
lima y de limón. Mezclamos bien y reservamos.
En un bol batimos la mantequilla con el azúcar y añadimos el
huevo. Cuando esté bien mezclado agregamos el resto de ingredientes.
Mezclaremos bien para que no haya grumos.
Yo fui mezclando todo poco a poco en la Thermomix, así que
podéis ir usando una procesadora o unas varillas eléctricas.
Nos fijaremos que la masa no sea muy pegajosa, si es así
ponemos un poquito más de harina y mezclamos.
Cuando tengamos la masa iremos sacando cucharaditas y haciendo
pequeñas bolas que rebozaremos en el azúcar de cítricos y las iremos colocando
aplastaditas y separadas (que luego suben) en una bandeja para horno con papel
vegetal.
Hornearemos a 150º unos 15 minutos y cuando estén listas
sacaremos con cuidado y dejaremos reposar en una rejilla.
Están increíbles!! Así que haré muchas muchas más jiji.
Espero que os haya gustado. Besitos ^^3 y gracias Tara!
Gema
Fuente:
Tara
Si queréis podéis seguirme a través de:
·
Facebook: Gema Dulces P
·
Instagram: @dulces_placeres
Deliciosas!
ResponderEliminarQue ricas se ven, y facil!!! Besitos
ResponderEliminarque buenas mi niña ¡¡¡ me llevo unas poquitas para el café
ResponderEliminar