El mes de marzo es el mes de la mujer y en Food Fiction Division homenajeamos a Magdalena Carmen Frida Kahlo Calderón, más conocida como Frida Kahlo, pintora mexicana autora de 150 obras en las cuales proyectó sus dificultades por sobrevivir. Un icono pop de la cultura de México, cuya vida estuvo marcada por un grave accidente de autobús que la mantuvo postrada en cama durante largos períodos de tiempo, llegando a someterse hasta a 32 operaciones.
Su vida fue
llevada con este film, Frida, a la gran pantalla de la mano
de la actriz y productora Salma Hayek, quien protagonizó a esta mujer fuerte,
radical y revolucionaria en todos los aspectos de la vida.
Este es
nuestro homenaje a esta mujer y a todas las del mundo a través de nuestras
recetas, hoy con la cocina mexicana.
Ingredientes (4 personas)
Caldo:
·
1
kilo de muslitos de pollo
·
2
litros de agua
·
Un manojo
de cilantro
·
2
hojas de laurel
·
1 cda
de sal
·
1
cdta de orégano
·
1 / 4
cdta de pimienta negra
·
1
cebolla
·
2
zanahorias
·
1
tallo de apio
Para servir:
·
1
aguacate en dados
·
Queso
fresco o tipo panela
·
Cilantro
·
Crema
agria
·
500
gr de tortillas de maíz
Aliño:
·
5
tomates rojos en cuartos (sin pipas)
·
2
cdas de aceite
·
1
cebolla (en cuartos)
·
3
dientes de ajo
·
1
cdta de sal
·
1
cdta de orégano
·
1 / 4
cdta de pimienta
·
1
chile pasilla
·
1
chile ancho
·
1 / 4
de las tortillas horneadas
NOTA: Los chiles los encontré por Amazon
pero si no te gusta el picante puedes prescindir de ellos.
Preparación
En una olla
ponemos el pollo, el agua, el cilantro, el laurel, la sal, el orégano, la
pimienta, las zanahorias, la cebolla y el apio y dejamos a fuego medio fuerte
40 minutos. Espumamos la grasa y cuando pase el tiempo retiramos el pollo y
desmenuzamos la carne en una fuente.
En una
sartén calentamos el aceite y ponemos los tomates, la cebolla, los ajos, los
chiles, la sal, la pimienta y el orégano. Pochamos 10-15 minutos y agregamos al
caldo del pollo. Cocinamos unos de minutos.
Cortamos en
tiras las tortillas, pintamos con aceite y horneamos 5 minutos o hasta que
estén doraditas.
Añadimos unas
cuantas al caldo y trituramos todo, colamos y reservamos.
Preparamos los
platos con un poco de pollo, aguacate, tiras de tortilla y queso, servimos la
sopa, un poco de crema agria y cilantro.
Buen provecho!
Gema
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