Para semana blanca (en Málaga es la última semana de febrero junto al día de Andalucía) nos fuimos unos días a disfrutar de Sevilla y de su gastronomía. Lo que no nos imaginábamos es que nos íbamos a encontrar con la mejor ensaladilla que habíamos probado nunca. El sitio se llama Lola por Dios, y son los culpables de esta ensaladilla años 90 como ellos la bautizaron. Señores, cuando digo la mejor, es la mejor. Por favor, si tenéis oportunidad de ir a probarla (y por supuesto el resto de sus platos como el flamenquín de pringá, la punta de solomillo, el vermú casero…ya paro ya paro que no son horas). No sé los ingredientes exactos que usan ellos, pero he tirado de paladar y creo que me aproximo mucho a su sabor, así que os dejo mi humilde homenaje a esta maravilla.
Ingredientes
·
500
gr de patatas
·
100
gr de pollo al natural
·
60 gr
de chalotas o 1 cebolla pequeña
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50 gr
de pepinillos en vinagre
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15 gr
de cebolla frita
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80 gr
de salsa miel y mostaza
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130
ml de aceite de girasol
·
1
huevo
·
Cebollino
fresco
·
Sal
·
Limón
·
Unos nachos
para acompañar
Preparación
Ponemos en
una olla abundante agua con un poco de sal y la ponemos al fuego hasta que
rompa a hervir. Agregamos las patatas peladas y dejamos cocer hasta que estén
tiernas. Escurrimos y machacamos. Dejamos enfriar.
Preparamos la
mayonesa poniendo el aceite en un vaso de batidora con el huevo, una pizca de
sal y unas gotas de limón. Cuando esté lista añadimos la salsa de miel y
mostaza y reservamos.
Picamos pequeñito
las chalotas con los pepinillos y agregamos a las patatas junto con el pollo
desmenuzado y la cebolla frita. Mezclamos bien e incorporamos la salsa.
Dejamos en
una fuente en la nevera hasta que vayamos a servirla y a la hora de emplatar
espolvoreamos con cebollino. Y a modo peineta, un par de nachos!
Gema
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