Es cierto que yo soy más de la versión de Tim Burton (2005) o incluso de la versión de Mel Stuart (1971), pero tengo que reconocer que esta versión edulcorada de Paul King (2023) protagonizada por Timothée Chamalet me ha gustado bastante y por supuesto es mucho mejor para el público infantil.
No conocía
al protagonista (aunque probablemente mis dos sobrinas mayores me maten) y la
verdad es que el muchacho lo hace muy bien. Además, podemos ver a otros actores
como la actriz Olivia Colman (que muchos recordaréis de The
Crown), a nuestro Oompa Loompa favorito Hugh Grant (genial
en Cuatro bodas y un funeral) o incluso hasta al polifacético Rowan
Atkinson (el entrañable Mr Bean).
En lo que
todos estamos de acuerdo es en que el maravilloso mundo chocolateado de Wonka
es algo digno de traspasar las pantallas y qué mejor manera de hacerlo que a
través de un dulce.
Ingredientes
Para 8 o 9 gofres mini:
·
80 gr
de harina de avena integral
·
20 gr
de cacao puro desgrasado
·
100
gr plátano maduro
·
2
huevos
·
4 gr
de polvo para hornear
·
1 cda
de azúcar moreno
Cobertura:
·
120
gr de chocolate 85%
·
50 gr
de chocolate con leche
·
50 gr
de chocolate blanco
·
Aceite
de coco para la gofrera
Preparación
Tamizamos la
harina de avena con la levadura y el cacao. Si no tenemos harina de avena
podemos triturar los copos varias veces y luego tamizarlos. Agregamos el
plátano, el azúcar y los huevos y trituramos bien.
Calentamos
nuestra gofrera (si no tienes puedes hacerte unas tortitas en una sartén) y la
engrasamos con un poco de aceite de coco. Vertemos un poco de masa y hacemos
unos minutos. Repetimos con toda la masa. Derretimos nuestros chocolates en
tres cuencos en el microondas mientras esperamos a que se enfríen los gofres.
Bañamos una
de las caras de los gofres en el chocolate negro y esperamos a que se endurezca
(yo los fui metiendo en el congelador) y después los decoramos con hilitos de
chocolate blanco y chocolate con leche. Dejamos que se enfríen por completo y
listo.
Sinceramente,
yo los metí en el congelador toda la noche y por la mañana los saqué mientras
preparaba el café. Estaban brutales con ese toque crujiente del chocolate.
Probad y me contáis!
Buen
provecho!
Gema
Podéis seguirme también a través de:
· Facebook: Gema Dulce
· Instagram: @dulces_placeres
· Tik tok: @gema_dulcesplaceres
Comentarios
Publicar un comentario